はじめてのママリ🔰
私は自分が座って話をしたかったのでリビングまで通しましたが、玄関でも大丈夫ですよーって来た時に先生に言われたので玄関でも大丈夫な気がします☺️
お茶菓子は1回でも食べてしまうと出された家庭で全部食べないといけないみたいなので先生は手をつけないと思います!!
なので用意しなくてもいいと思いますが、私はお茶だけ出してます😂

さらい
玄関と言われたら玄関でよいかと。すぐ終わりましたよ
はじめてのママリ🔰
私は自分が座って話をしたかったのでリビングまで通しましたが、玄関でも大丈夫ですよーって来た時に先生に言われたので玄関でも大丈夫な気がします☺️
お茶菓子は1回でも食べてしまうと出された家庭で全部食べないといけないみたいなので先生は手をつけないと思います!!
なので用意しなくてもいいと思いますが、私はお茶だけ出してます😂
さらい
玄関と言われたら玄関でよいかと。すぐ終わりましたよ
「子育て・グッズ」に関する質問
ムージョンジョンって、どのようなイメージですか? 保育園着がムージョンジョンだと、どのように感じますか? 普段子供たちの服は トップスがムージョンジョンや、バースディ購入品 ボトムスはUNIQLOのレギンス がほと…
夜通し寝てくれるのは親の努力でしょうか…? ママリを見てると 毎朝同じ時間に起こしてカーテンを開ける 日中は外に出してなるべく寝かさないようにする お風呂→授乳→寝かしつけといったサイクルを作る 寝る前には部屋…
お迎えに行ったらお友達に引っ掻かれて赤くなってて でも現場を見てないから誰がやったかわからないと言われました。 帰ってみてみると顔と体3回やられたAくんにやられたと 娘は言っていますが年少で勘違いもあるかもだし…
産後、旦那へのイライラが凄いです😭💦 生理前とか特にイライラが増します。笑 頑張ってくれてるのは分かるんですが、やっぱり育児は私中心な部分もありますし、些細なことですが行動や発言にイラッとします。😮💨笑 産後す…
さっきコニーの抱っこ紐で散歩していたら、自転車に乗ったおばちゃん?おばあちゃん?ぐらいの人が、 「○○中ってどこ?」と聞いてきたので、「まっすぐ行ったとこですよー」と行ったら、 コニーの抱っこ紐をペラっとして…
赤ちゃんのオムツとか着替えとか 保湿剤とか入れている入れ物って 何使われてますか?? 今里帰り中実家で使っていたかご3つに 入れているんですが掃除の時邪魔で😭 全部まとめていれられるボックスとか ベビーワゴン?…
名前欄がない紺色や黒の靴下、どのように名前付けしていますか? フロッキーネーム以外で方法あれば教えてください🙇♀️
離乳食初めて1週間経ちました🥕 野菜をはじめてるんですが、にんじん、かぼちゃあげてみたら必ず「おえっ」とえずきます😂 お粥の時はしぶい顔をしつつも問題なさそうだったんですが、まだ野菜は早かったのでしょうか…💦 野…
自分の子どものこと、なんて呼んでますか? ちゃん、くん付けしてますか? 息子5歳、年長です。 近所の同じクラスの女の子ママが自分の娘のことを誰の前でも、クラスラインでも○○ちゃん、と呼びます。 「○○ちゃんも喜ん…
生後11日目の我が子は授乳して一度寝ると3時間は寝続けることがほとんどです!🐏 新生児なので、3時間ごとには必ず起こして授乳するのですが、自分の母親は泣いたらあげてもいいんじゃないかなあと、、! 脱水とかもあるみ…
雨の送り迎えが大変で 幼稚園休ませるかたいますか?💦 駐車場から園まで徒歩で3、4分で 少し遠く2歳の子も引き連れて 行くので雨の日は憂鬱です😞 そして高確率で雨の日に送り迎えしたら 風邪ひきます😭 休ませちゃう!…
9月末が出産予定、10月末頃にお宮参りになる予定ですが、このロンパースは退院着とお宮参りの時に着せるとなると寒いですよね?💦
テレビが好きになるのはいつ頃からでしょうか? 生後7ヶ月の娘、 同じくらいの赤ちゃんたちが シナぷしゅやいないいないばあ、 YouTubeを見ると聞いて (見ると大人しくしてくれる!とか 大好きで喜ぶ!とか シナぷしゅ…
3.4日前に家の中に蚊がいて、朝私も旦那も刺されていました 息子も同じ日に腕に3箇所赤く腫れてました。タイミング的にも蚊に刺されてしまったんだと思っていましたが未だに赤くぽつんと結構ふくれています。 わたしはす…
子供がご飯を食べれない時は食べれる物を食べさせたんで大丈夫ですか? なかなか普通のご飯を食べるのは難しいみたいで、プリン、ゼリー、ヨーグルトがご飯でも大丈夫ですか? 栄養的には良くないのは分かってます🥲 でも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント