ちゃむ
上の子は10ヶ月で模倣出来てましたが下の子1歳過ぎまで全くでしたよ!
まだ10ヶ月なので気にしなくて大丈夫ですよ〜!!

はじめてのママリ🔰
保育士していますが、10ヶ月でできない子もたくさんいますよ☺️
うちの上の子もです。
模倣も歩行も1歳すぎてからでした。

はじめてのママリ🔰
SNSに載ってる子ってみんな成長早いですよね😅
特訓でもさせられてるの?ってくらい(笑)
うちの子も模倣全然してくれませんよー!
でも10ヶ月健診では問題ないって言われたしいっかーって感じです😊

はじめてのママリ🔰
SNSを真に受けない方がいいですよ💦
うちは上が1歳1ヶ月、下は10ヶ月から歩き出しました。
個人差あるし、早いから良いってもんでもないです。
2人目は後々コケやすいんじゃないかと心配だったし、もっとハイハイして体幹してほしかったです🥲
10ヶ月ならつかまり立ち、伝い歩きで全然普通。遅れていないですよ。

^_^
息子も最近10ヶ月になったばかりですが、伝い歩きしだしたかなーってくらいです🤔なんなら、1人で座る気がまだないようで、椅子とか背もたれがないとダメです!旦那の妹の子供と同い年でその子は、もうこの時期には立ってたとか何回か言われてますが、しっかりズリバイして全身鍛えてから立ってくれた方がいいって思ってます😣早い子が周りにいると心配になっちゃいますよねᵕ_ᵕ̩̩

💟💟💟
おなじく息子も模倣なんてしません!🤗
伝い歩きがすこーしできるかなーって感じですт т୨୧

はじめてのママリ🔰
うちの子も模倣はしないですね...。もう歩いたりはしていますが、ぱちぱちやバイバイはしてくれず🥲
なぜかちょーだいと言ったらものをくれるという動作は覚えてくれました笑

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます😭
こんなにたくさんの方からコメントが来て驚いています!
気長に子供の成長を見守ろうと思います😊
皆さん毎日お疲れ様です
明日からも元気に 程々に
乗り切りましょう✨
コメント