※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ミルクの作り置きは2時間までが安全と言われていますが、どうしているか迷っています。皆さんはどうしていますか?

みなさんミルクの作り置きってしてますか??
あまり良くないのは分かっているんですが、ギャン泣きするとミルク飲んでくれなくなるので泣き始める前に準備しておきたくて、結構作り置きしちゃってます…(最長2時間)

ネットみると2時間は大丈夫とゆうものもあれば、作り置きは悪!とゆうものもあり…みなさんどうしてましたか??

コメント

なこ

冷蔵庫に入れてあって温めるならいいと思い🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり冷蔵保存が安心ですよね🤔がっつり常温放置してました😭😭

ありがとうございます❤️!

• 4月3日
  • なこ

なこ

暖房とかついてるやろし常温で2時間はやめたほうがいいかもです😇

• 4月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい、今日からやめます😂😂!!!

• 4月3日
ママリ

家の中や気温も暑くない日ならやっちゃってました😅
あんまり良くは無いですね〜
でもまあうちの子はどうも無かったし良かった話なんですが🫣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに今の季節だからこそ大丈夫な感じはありますよね🤔夏場はさすがにやばそう、、、

そうなんです、うちの子も特に何もなく飲んでるのでついつい、、、なるべくその場で作りたい気持ちはあるんですが…

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

飲むであろう時間予測して熱湯で作ってました‪ ·͜·♡‬

飲む時には自然に冷めてる感じでしたꜝꜝ

• 4月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、ある程度授乳間隔整ってくれば上手に作れるようになりそうですね☺️!
    完ミ目指してるんですがミルク作りがどうも慣れない&面倒なので、なんとか効率的に作れるようになりたいです😭

とっても参考になりました、ありがとうございます❤️!

• 4月3日
ママリ

産院では作り置きして冷蔵庫に入れて飲ませるとき湯煎してたので私もそうやってましたー!
常温のまま置きっぱなしだとやばそうですが🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、産院がそのスタイルなら安心ですね!私もどうしてもの時は冷蔵保存にしたいと思います😭❤️

今はがっつり常温保存でした😂😂

• 4月3日
みまり

泣いてないときに熱湯入れてミルク作ってそのまま冷まさず置いておいて泣き始めたらあげていますよー!
ちょうどいい温度になってます😊

入院中に明治の人に聞きましたが作り置きは最長2時間までなら大丈夫だけどおすすめはしません。出来立てを飲ませてほしいですとは言われました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにアツアツのまま置いとけば、水道で冷ます手間もなくていいですね🫶✨

明治の方のご意見参考になります…!やはりそうですよね、、、なるべくその場で作りたい気持ちは山々なんですが…😭頑張ってみます!

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

産院で、冷蔵庫に入れて1時間ならギリOK、一口でも口をつけたものは破棄するように言われました!

作りたてがいいのはもちろんですが、捨てるのも勿体無いので1時間以内なら飲ませちゃってました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

冷蔵庫でギリ1時間😳!!がっつり常温で2時間放置の時もありましたwやはりどうしてもの時は冷蔵保存がいいんですね🤔

なるべく頑張ってその場で作るようにして、どうしてもの時は冷蔵庫いれます!

• 4月3日