コメント
なこ
冷蔵庫に入れてあって温めるならいいと思い🙆♀️
ママリ
家の中や気温も暑くない日ならやっちゃってました😅
あんまり良くは無いですね〜
でもまあうちの子はどうも無かったし良かった話なんですが🫣
-
はじめてのママリ
確かに今の季節だからこそ大丈夫な感じはありますよね🤔夏場はさすがにやばそう、、、
そうなんです、うちの子も特に何もなく飲んでるのでついつい、、、なるべくその場で作りたい気持ちはあるんですが…
ありがとうございます❤️!- 4月3日
-
ママリ
飲むであろう時間予測して熱湯で作ってました ·͜·♡
飲む時には自然に冷めてる感じでしたꜝꜝ- 4月3日
-
はじめてのママリ
なるほど、ある程度授乳間隔整ってくれば上手に作れるようになりそうですね☺️!
完ミ目指してるんですがミルク作りがどうも慣れない&面倒なので、なんとか効率的に作れるようになりたいです😭
とっても参考になりました、ありがとうございます❤️!- 4月3日
ママリ
産院では作り置きして冷蔵庫に入れて飲ませるとき湯煎してたので私もそうやってましたー!
常温のまま置きっぱなしだとやばそうですが🥺
-
はじめてのママリ
なるほど、産院がそのスタイルなら安心ですね!私もどうしてもの時は冷蔵保存にしたいと思います😭❤️
今はがっつり常温保存でした😂😂
みまり
泣いてないときに熱湯入れてミルク作ってそのまま冷まさず置いておいて泣き始めたらあげていますよー!
ちょうどいい温度になってます😊
入院中に明治の人に聞きましたが作り置きは最長2時間までなら大丈夫だけどおすすめはしません。出来立てを飲ませてほしいですとは言われました😅
-
はじめてのママリ
確かにアツアツのまま置いとけば、水道で冷ます手間もなくていいですね🫶✨
明治の方のご意見参考になります…!やはりそうですよね、、、なるべくその場で作りたい気持ちは山々なんですが…😭頑張ってみます!
はじめてのママリ🔰
産院で、冷蔵庫に入れて1時間ならギリOK、一口でも口をつけたものは破棄するように言われました!
作りたてがいいのはもちろんですが、捨てるのも勿体無いので1時間以内なら飲ませちゃってました🤣
-
はじめてのママリ
冷蔵庫でギリ1時間😳!!がっつり常温で2時間放置の時もありましたwやはりどうしてもの時は冷蔵保存がいいんですね🤔
なるべく頑張ってその場で作るようにして、どうしてもの時は冷蔵庫いれます!
はじめてのママリ
やはり冷蔵保存が安心ですよね🤔がっつり常温放置してました😭😭
ありがとうございます❤️!
なこ
暖房とかついてるやろし常温で2時間はやめたほうがいいかもです😇
はじめてのママリ
はい、今日からやめます😂😂!!!