※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アルミのお弁当箱にラミネートフィルムを貼る方法が知りたいです。形に合わせて貼るコツを教えてください。焦っています。

アルミのお弁当箱にラミネートフィルムを貼る方法を教えてほしいです。
幼稚園の入園準備です。焦ってます😭😭

絵柄が剥がれると聞いたので、ダイソーで画像のラミネートフィルムB5サイズを購入しました。

お弁当箱の形に切ってフィルムを剥がそうとすると、剥がれず…フィルムの端っこの方に剥がすところがあるので、そこの部分を入れずに切ったから失敗したのかもしれません。

上のフィルムのみ全て貼ってしまい、余った部分をハサミでカットする感じですか?

貼り直しができないと買いてあって怯えてます😭
私自身すごく不器用なので、簡単に上手く貼れるコツがあったら教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️
四角じゃなくて楕円形のお弁当箱です😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

お弁当箱はこの形です🙇‍♀️

はじめてのママリ

そもそもこのラミネートは紙用ですので、そのようなお弁当には使えないとおもいますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?💦
    ダメなんですね😭

• 4月2日
ママ

ラミネートを蓋の上に乗せて白い外枠より少し大きめに型どりして、切って貼ったらいいんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨

• 4月2日
スズ

ダイソーのラミネートフィルムをアルミ弁当箱に貼ったことありますが、全然使い物にならなかったです💦
Amazonで透明保護フィルムと検索すると色々出てくるので、それを買って貼ってます。お弁当箱用というのはないので自分で型どって貼りましたが、それを貼ってから長持ちしてます(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂剥がれた時、絵柄も一緒に取れましたか?💦

透明保護フィルムですね!✨
    ちょっと見てみたんですが、エーワン(A-one)とかですか?
    質問ばかりですみません🙇‍♀️

• 4月2日
  • スズ

スズ

粘着力が弱すぎて使えなかったです!紙用だしそりゃそうだよなと納得しました☺️💦くっつかなさすぎて、剥がす時に絵柄は取れませんでした!笑
    買ったのが2年くらい前なので忘れてしまいましたが、確かそんなやつだったと思います✨

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然貼れなかったんですね😂笑
    ありがとうございます!ネットで注文してみます☺️✨

• 4月3日
そうくんママ

このラミネートは、、カードとか紙とかを挟んで使う物なので、、😅シールじゃないから使えないですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使えないんですね💦
    ありがとうございます😭😭

• 4月2日