※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんこ
子育て・グッズ

もーすぐ四ヶ月になる男の子のママです!品川区近辺在住の方でママ友になってください🌟お願いしまーす🙋

もーすぐ四ヶ月になる男の子のママです!品川区近辺在住の方でママ友になってください🌟お願いしまーす🙋

コメント

あさみ★★

初めまして(*゚ー゚*)
後4日で5ヶ月になる女の子のママです♡‼︎
同じく品川区在住です‼︎‼︎
地方から旦那の転勤で上京してきて3年目…
友達も家族もこっちに居ないので心細い思いをしています(´・д・`)
色々お話したいです♡お願いします♡

• わんこ

わんこ

こんにちは🌟赤ちゃん一ヶ月違いですね〜!女の子可愛いいですね💕
    こちらこそ色々お話ししたいです!宜しくお願いしまーす🙋
    前はどちらに住んでたんですかー?

• 1月21日
  • あさみ★★

あさみ★★

こんにちは😃♡
    1ヶ月でだいぶ大きくなりましたよー(*・ε・*)✨
    男の子はまた、別の可愛さありますよねー💕もし2人目あるとしたら、男の子欲しいです❤
    女の子はぶりぶりの服着せれるので楽しいです😍✨(笑)
    ちなみに地元は広島です(*゚ー゚*)
    旦那の実家が今治なので、帰省は毎回大移動(。・・。)

品川区はどの辺りですか?

• 1月21日
  • わんこ

わんこ

旦那さんの実家、広島なんですねー( ´∀`)
    帰省は大変そうですね…
    出産してからは帰省したんですか?
    私は今、品川区の大井町ら辺に住んでます!!
    あさみさんはどの辺ですか?

• 1月21日
  • あさみ★★

あさみ★★

あっ、旦那さんの実家が今治なんで愛媛県です(*゚ー゚*)私の実家が広島ですよー(ΦωΦ)
    広島弁が抜けません(笑)

帰省…広島にしろ今治にしろこちらからだと新幹線や車使って片道5時間かかりますし。。交通費も一回の帰省で8万くらい飛びますー(´-ω-`)💦
    8月末に出産して、お正月に今治・広島と初めて帰省しました‼︎
    新幹線で娘グズったりと…更に大変でゲッソリ😱(笑)

大井町の辺りなんですね‼︎‼︎
    私は京急立会川駅の近くです😃
    ちなみに大井町駅近くにある、ファミレスで妊娠8ヶ月手前までパートしてました😁
    ランチタイムの時間帯責任者で基本週5.6日を2年間働いてました(笑)

• 1月21日
  • わんこ

わんこ

失礼しました。今治は愛媛なんですね!今治タオルとか有名なとこですかね?赤ちゃん連れて5時間は流石にキツイですね(´-`).。oO

立会川なんですね〜!私は地元も東京の吉祥寺ってとこで、最近大井町近辺に引っ越してきましたー(^o^)/
    大井町のファミレスで働いてたんですかー!今はもー辞めちゃったんですか?産休中とか?
    私は今産休中ですよー。

• 1月22日
  • あさみ★★

あさみ★★

いえいえ(*゚ー゚*)ややこしいので(笑)そぉです‼︎今治タオルが有名なとこです!✨ちなみに…今治で有名なタオル美術館っていうのがあるんですけど、そのすぐ側なので帰省の度に行ってタオル新調したりしてます😁💕
    5時間本当にキツかった😱💦💦3時間はグスグズだったので、交代で抱っこしたりデッキ出たりとしてました(´・д・`)

吉祥寺…住みたい土地ランキング上位のとこですね‼︎😍
    立会川から大井町まで徒歩で20分弱なのでよく行きます😊
    黄色看板のファミレスです(笑)
    パートでしたし、復帰となると保育園なり預けない限りは復帰難しいので…いつになるかも解らないので辞めました(。・・。)

• 1月23日
わんこ

今治タオル、うちも赤ちゃん用に購入しました!フワフワでバスタオルで使ってあげてます♫
帰省する度に新調出来るって羨ましい🌟

5時間のうち3時間グズグズってキツイですね〜(*_*)新幹線とか家族車両みたいなの作って欲しいですよねー🙋笑

黄色い看板のとこで働いてたんですね😎仕事辞めちゃったんですか…
品川区保育園激戦区みたいですね!私も、入れるかどうか微妙です…でも家にいると気が滅入ってしまいそうで…
あさみさんは毎日散歩とか外に出かけてますかー??児童センターとか行きました?