旦那との喧嘩で、気に入らないことで無視される。自分の意見を通す旦那に不満。子供にも影響を与えたくないが、気をつけられず悩んでいる。
旦那とまた喧嘩です。。
気に入らないことがあると無視スイッチON
スイッチの入るところがよくわかりません...
私の態度とか、発言とかが気に入らないんだと思います
よく話し合いの時に旦那は自分の意見を通すので。
今日もみんなで休みだったのに喧嘩で。
言い合いはしてないけど、なんで怒ってるの?と聞いてしまいました。放っておけばいいのに。。
4歳の長男に、もう喧嘩しないで!と言われてしまいました
私の子供の頃と同じ思いさせたくないのにさせてしまいました。
私みたいにアダルトチルドレンになってしまうのでは、と思ってしまいます。
気をつけたいのに気をつけられてません。。
旦那も何を怒ってるのかわかりません。
- はじめてママリ
コメント
ぷっぷ
何で怒ってるか分からないし言いたくないならLINEでもいい。それでも嫌なら子供の前でそういう態度はやめてとお願いします。子供が寝静まったあと怒っても良いかと思います。
きっと何をしても意見が通ると思っているのでしょう、私ならそういう態度の時は仕事と行って出ていってほしいくらいなのでよく我慢されているなぁと思いました。ストレス溜めないように気をつけてください🥺
無言なのはいいけど態度には出さないでほしいですね、😞
はじめてのママリ
スイッチ入る所なぞなのわかりますー😂😂うちも気に入らない事があると無視というか無言になる旦那です😅
お子さんにも機嫌悪く接したりしますか??
私も最初は怒ってる理由聞いてましたが、聞いても言わないし子供には普通に接するのでもう今は基本放置です☺️
明らかに私が悪ければ謝りますが。
子供とは通常通り楽しく過ごして、寝たあとは夫婦のみの無言の空間…(笑)各々好きな事してます😂
そういう時は休みも子供とだけ予定たててこっちから行き先も言わず出かけます(子供から聞いて把握はしてるみたいです)。
旦那の思い込みで怒ってる事も多々あるので、育児で必死なのに旦那のご機嫌まで伺ってられません。
そしたらそのうち自分から話しかけて来るようになりました(笑)
無視期間長くて嫌になりますけどね🥲
-
はじめてママリ
コメントありがとうございます
一緒ですね😂
子供にも、いつもより機嫌悪く接します
必要以上に怒ったり。
私も、最近は基本放置です笑
子供に必要以上に怒ったりしてる時は、子供を私の方に連れてきて逸らしたりしてます
疲れてるのかな、と思って1人の時間あげたらずーっとテレビとスマホです。いつもですけど。
ちなみに私も働いてますがパートだからかどこか小馬鹿にしてますね。
無視期間長いの嫌になりますよね💦- 4月2日
はじめてママリ
コメントありがとうございます
何度も何度も、子供の前ではやめてと話してますが改善なしです。
ほんとに、、一緒にいない方が楽しめる気がします、、