コメント
はじめてのママリ🔰
就職活動ができる状態なら受給可能です🙆♀️
でも保育園申請してないとダメ。親や園などの預け先まで確保が出来てないとダメ。とか、ハローワークによって基準は異なるそうです😅
はじめてのママリ🔰
就職活動ができる状態なら受給可能です🙆♀️
でも保育園申請してないとダメ。親や園などの預け先まで確保が出来てないとダメ。とか、ハローワークによって基準は異なるそうです😅
「育休」に関する質問
生後20日の子を育てています。 左の乳首が陥没気味で吸ってくれず、入院中から搾乳+不足分をミルクで補っていました。搾乳量は1回60〜80mlほどです。 一昨日からニップルシールドを使うと左も吸ってくれるようになった…
子供が3、4人居らっしゃるママさんにお聞きしたいです! 上に2人いる状況で出産して産後退院後って普通に家事育児赤ちゃんのお世話してましたか?? 旦那が育休取ってます、3人目を先日出産し退院までは家のこと一人で全…
育休中、両親揃って育休取れとるのに上の子も預けるな問題ね。。 うちは上2人それで退園させたら本当に来年復帰する時にすごく大変になる。なんなら0.2.3歳児クラス全員が受かる見込み見えない。。 産後私の場合今回大…
お金・保険人気の質問ランキング
はっさく。
詳しくありがとうございます。
そしたら2歳からは専業主婦の方は旦那さんの給料だけか 保育料払って働くかですよね。
2歳から専業主婦でだとお金の心配があって でと保育園預けても扶養内で保育料かかったらあんまり意味ないのかなとか 悩みます😣
はっさく。
確かに休んだらその分収入減りますもんね…
私もフルタイムする勇気がなくって…子供を長時間預けることにも抵抗があったりもします。
あれもこれも思い通りにいかないですが 何かいい方法ないかなーなんて考えてしまって😂
はじめてのママリ🔰
私はそれで悩んで、自宅保育にしました😅
パートだと体調不良とかで休んだら下手すると赤字だし、フルタイムで働きながら家事こなすキャパはないので😓