お金・保険 育休後に専業主婦になると失業手当はもらえないですか? 教えてください。 2歳まで育休があって そこから退職した場合 収入が旦那さんだけになったり 扶養内でもし保育園に預けても保育料がかかったりして もし3歳まで自宅でみて専業主婦を選んだ場合 失業手当とかは貰えたりしないんでしょうか? 最終更新:2023年4月2日 お気に入り 旦那 保育園 育休 2歳 3歳 保育料 扶養 専業主婦 退職 失業手当 はっさく。(3歳1ヶ月) コメント あづ 就職活動ができる状態なら受給可能です🙆♀️ でも保育園申請してないとダメ。親や園などの預け先まで確保が出来てないとダメ。とか、ハローワークによって基準は異なるそうです😅 4月2日 はっさく。 詳しくありがとうございます。 そしたら2歳からは専業主婦の方は旦那さんの給料だけか 保育料払って働くかですよね。 2歳から専業主婦でだとお金の心配があって でと保育園預けても扶養内で保育料かかったらあんまり意味ないのかなとか 悩みます😣 4月2日 あづ 私はそれで悩んで、自宅保育にしました😅 パートだと体調不良とかで休んだら下手すると赤字だし、フルタイムで働きながら家事こなすキャパはないので😓 4月2日 はっさく。 確かに休んだらその分収入減りますもんね… 私もフルタイムする勇気がなくって…子供を長時間預けることにも抵抗があったりもします。 あれもこれも思い通りにいかないですが 何かいい方法ないかなーなんて考えてしまって😂 4月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はっさく。
詳しくありがとうございます。
そしたら2歳からは専業主婦の方は旦那さんの給料だけか 保育料払って働くかですよね。
2歳から専業主婦でだとお金の心配があって でと保育園預けても扶養内で保育料かかったらあんまり意味ないのかなとか 悩みます😣
あづ
私はそれで悩んで、自宅保育にしました😅
パートだと体調不良とかで休んだら下手すると赤字だし、フルタイムで働きながら家事こなすキャパはないので😓
はっさく。
確かに休んだらその分収入減りますもんね…
私もフルタイムする勇気がなくって…子供を長時間預けることにも抵抗があったりもします。
あれもこれも思い通りにいかないですが 何かいい方法ないかなーなんて考えてしまって😂