※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体調不良で2回連続キャンセルした場合、ママ友との関係が疎遠になる可能性はありますか。

ママ友と子連れで遊ぶ約束。2回連続こちら側の体調不良で前日にキャンセルしたらもう疎遠になる可能性高いですかね?🥲

前回は5月頃に公園で会う約束をしていて、前日の朝から息子が青っぱなが出てたので延期してもらいました💦
私は育休中ですが相手は復職済みで、6月頃に…と話してたのですが、仕事が忙しいみたいでなかなか会えず。
平日は厳しそうだから、もし休日でも大丈夫なら休日に遊ばないか相手から提案があり、明日、私の家にご家族を招待していました。
子供が3ヶ月くらいのときからのママ友で、相手が復職前は月1くらいで平日お互いの家を行き来してる仲でした。

明日約束の日なのですが、今日のお昼頃から私自身が喉が痛く、冷房による乾燥かな?と思っていたのですが、つい先ほどから寒気がしてきて、もしかしたら発熱するかもという状況です。
今日中に体調のことを伝えて明日の予定を延期してもらうつもりなのですが、体調だから仕方ないとはいえさすがに2回連続前日にキャンセルだともうこのまま疎遠になっちゃうのかな…と🥲

コメント

i ch

体調不良は仕方ないし、子供の体調も絡めば更にキャンセルの可能性はお互いにあるので仕方ないと思いますし、
疎遠になるかどうかは解りませんが、
私は自分はまた遊びたいなら次はこちらから計画して誘うと良いかなと思います✨
「また誘ってね」では疎遠になりそうな気がしますが、「何回もごめん。私は会いたいです」と伝わるようにはしたいなと思います✨

まぁ、でも本当遊ぶ予定の時に限ってトラブル起きるのはあるあるです😂

まる

あるあるですよ😭
私もそういう、赤ちゃんの時に出会って一家揃って仲良くしてるママさんいますよ!

体調不良はお互い様だし、そのくらいで疎遠にはならないかと☺️
体調不良とか、何かあったらキャンセルでも大丈夫だからね!お互い元気に遊ぼう✨っていつも声かけてます!

夏バテしそうなくらい、厳しい暑さが続いてますから、体調崩しやすいですよね💦
お大事になさってくださいね!

もな💅🏻

体調不良は仕方ないと思いますし、前日に連絡くれてるのと
今回はご自身の家とのことで、ダメージは最小限かなと思います。
相手方の家だと掃除したりとか準備してた分、前日キャンセルは痛いので🥹

ちょん

あるある過ぎるので気にしなくて◎だと思います🫶
お互い様ですし、体調不良のまま遊びに来る方より
極力移らないようにしてくれている方が逆に嬉しいです!🤭