3歳のおまるについてもうすぐ3歳になる大きめの男の子(96センチ、16キロ…
3歳のおまるについて
もうすぐ3歳になる大きめの男の子(96センチ、16キロ)に合う、おまるを探しています!
トイトレがなかなか進まず、、リッチェルのソフトタイプの補助便座を使っていたのですが、進んで座るもなかなかできず、過去に2回しかできたことなく、、。
最近になっては、便座に座ることすら嫌がるようになってしまいました。理由は特に教えてくれません。。
そこで、もうすぐ3歳になりますが、おまるを購入しようと思っています。
大きめの子でも使える、おすすめのおまるや、どこのメーカーのおまるを使っていたかなど教えていただきたいです!
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント

ままり
もしかして、足がつかないのが不安なのかもしれません💡
なので、ステッパーや足が置けるやつはどうですか??
グラグラする感じが怖いってききました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
幅広のステップを置いているので、自分で便座に乗り、足もしっかりつくことができる状態です( ; ; )
来年から幼稚園で、それまでには卒業しておいて欲しいと言われてしまい、どうしたらいいのやら、、ほんとに困っております💦
ままり
既にされてたのですね!それはすみません😢
うちの子も同じくらいで始めましたが、やる気出してからはすごく早かったですよ😽
まだ気分が乗り切らないのかもしれませんね!
でも親は、焦りますよね〜でも、昼間だけなら案外外れやすいかもです!
家に帰ってきたら、大変だけどパンツで過ごすのでならしたりとか、
よくあるシールとかご褒美作戦とか
うちの子パンツを選ばせてとにかく漏らしても履かせて、トイレを促すを徹底してました!
あとは、大人がトイレしてるのを見せるのもいいみたいですよ🙆♀️