コメント

たぁこ
大きい道路沿いだと、駐車するときに車の往来を待ってからじゃないと駐車できないですよ💦
夜中とかも結構うるさいし、暴走族とかもうるさいし、あまりオススメはしないです。
あと、お子さんの飛び出しに注意です😅
質問の答えになってなくてごめんなさい💦
たぁこ
大きい道路沿いだと、駐車するときに車の往来を待ってからじゃないと駐車できないですよ💦
夜中とかも結構うるさいし、暴走族とかもうるさいし、あまりオススメはしないです。
あと、お子さんの飛び出しに注意です😅
質問の答えになってなくてごめんなさい💦
「住まい」に関する質問
お向かいさんが新築建築中なんですが、何度も家の前で路駐しており注意しても辞めてくれなかったので今朝警察に通報しました。 すると先ほど下請け業者がギフト券2000円分を封筒に入れて渡してきました。『家の前に車を置…
はじめまして。 知り合いから前橋市朝倉町の土地を売ってもらえることになったのですが、このへんの土地に詳しくないのでもし近くにお住みの方がいましたら教えていただきたいです! (不安要素もあり、まだ本決まりで…
新築の虫対策でやったこと教えて下さい😊
新築戸建てに引っ越して3週間経ちます。 小さい虫が多いです💦小さなくもや、足長虫みたいな のや蚊など。 アパートの時は虫に悩んだこと ないのに…特に周りは山とかでもないし。 庭の隣にドブはありますが。 でも引越しの…
一軒家の住宅街にお住まいの方は、 近所付き合いしていますか? うちは子供がまだいないので、 両隣、前の家などには会ったら挨拶する程度です。 近所の子供がいる家は 井戸端会議をよくしています。 子供ができたらあ…
近隣問題で、騒音や駐車場で勝手に遊ばれたり その親も目の前にいますがなにも注意せず私達が我慢しろとでもいうようにこちらを睨んできます。 考えたくもないですが、イライラしたり色々考えたりして睡れなかったり‥ …
3つの土地で悩んでいます! ①87坪 / 6万円 ショッピングセンター近く ハザードマップクリア 小学校まで1.5km / 徒歩20分 大通り(車よく通る、信号渡る、坂道あり) ②73坪 / 8.5万円(37世帯ある中の分譲地…
ご近所付き合いを考えるたび鬱になります。笑 ご近所さんとはとにかく拗れたくないのでかなり警戒してます。笑 たまに雑談程度です。 とはいえ周りが仲良くしてると羨ましいと思う自分もいます。 自分ってかなりめんどく…
ご近所付き合い、不満なこと等教えてください😌
新築祝いについて 家を建てる際、両家から援助などは一切なかったのですが、お祝いとして義実家から100万円いただきました。 義実家は遠方で、私の実家は近いので引越しの手伝いなどはしてくれましたがお祝い金は全く無…
めちゃくちゃ機能性も中も良い物件があったんですが、駅から遠いし田舎すぎる… 10分以内に、スーパーも薬局もありますが他は田んぼ。 小学校は歩いて15分くらい。バスは家から歩いて1分くらいです。 立地だけが不安です…
今度夫の転勤で引っ越すんですけど、カーテンの長さで揉めてます😂引っ越し先が掃き出し窓で、カーテンレールから床までが228くらいなので規格サイズでは短いです💦 最低限の窓までならなんとかいけるかもですが見た目的に…
車を買い替えたいのですが中古のデメリット教えてください。 メリットも
一条工務店にお住まいの方にお聞きしたいです。 ハニカムシェードは全部の窓に付けていますか? 付けるならリビングは電動にしますが、数年で故障すると聞き、それなら最初から普通のカーテンでもいいのかなと悩んでいま…
戸建ての方に質問です! 避難経路ってどうなってるのでしょうか?? 今戸建てを建設中です。 バルコニーは作りませんでした。 そこで、火事の時階段が使えなかったらどうしよう💦と不安になりました💦 実家は3階建てバルコ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます🙏本当その通りですね。
やめようと思います。