※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2歳差育児で、2人目を帝王切開で出産された方へ、上の子のお散歩はいつから行けるか悩んでいます。退院翌日から一人で子供2人を見なければならず、育休は取れず不安です。義母と旦那はサポートしてくれます。

2歳差育児で、2人目を帝王切開で出産された方へ質問です😣

上の子のお散歩は産後どれくらいから行ってましたか?

退院翌日から一人で子供二人を見なきゃいけない予定です。

私の体がお散歩行けるくらいに回復するまで
息子も外に出れないのが申し訳ないです…

そしてずーっと家で新生児と2歳児を一人で見るのが不安で仕方ありません。

育休取って欲しいですが、
恥ずかしながら金銭的な余裕が無いため断念しました。

義母と旦那は私が入院期間、息子を見るために休みを取ってくれます。
実母は絶縁状態です。

コメント

はじめてのママリ🔰

お散歩は新生児を連れてはちょっと怖いし授乳感覚も頻回だったので、しばらくは家のベランダや庭で遊ばせていました☺︎
夏だったのでプールを出して遊ばせていましたが、いま時期だとお昼をお外でピクニック〜と言い聞かせて食べるだけでも子供にとっては楽しいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊べるベランダやお庭があると子供も外に出しやすいですね🥺✨

お外大好きなのでずっと家に居させるのも可哀想で…

何か考えます😭
    コメントありがとうございます🙇‍♀️💖

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

私は今のところ帝王切開の予定ではないですが、1ヶ月検診までは家に引きこもる予定で準備してます!
賃貸なのでお風呂で水遊びさせる予定です。色水あそびとか、金魚すくい、大きな丸氷の中にフィギュア入れて、水かけて溶かして救出する遊びなんかであれば、真夏でなくてもできると思いますよ🙆‍♀️
あとは室内用のおもちゃもたくさん買い足しました!100均やメルカリばっかなのでお金はあんまりかかってないです😅
息子には申し訳ないですが、お外はパパの休みの日だけにする予定です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂場で水遊び良いですね☺️💕

お外大好きな息子にはかなりキツい我慢だと思うので、退屈しないようにおもちゃ追加しようかなと思います😭💦

コメントありがとうございます🙇‍♀️💖

• 4月2日
km

病院では10日入院だったので退院後は普通に散歩にも行きました😂散歩といっても一時間もしてなかったと思います。
無理はしないでくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長めの入院なんですね😳

短くてもお外に出れるだけで子供は嬉しいですよね🎶✨

優しいお言葉ありがとうございます🙇‍♀️💖

• 4月2日