来月2月14日はバレンタインじゃないですかー!ここでも、『旦那さんにチ…
来月2月14日はバレンタインじゃないですかー!
ここでも、『旦那さんにチョコ作りますか?』とか聞いてる方多いんですけど・・・
私は、その前の2月3日の節分の日!!!のお弁当&夜ご飯の相談です( ̄▽ ̄)笑
2月3日が木曜日なら、お弁当作らなくてよかった(毎週木曜日は会社の丼弁当の日なのでʬʬʬ)んですが、まさかの金曜日L(・o・)」 オーマイガ!!!
恵方巻き?普通の巻き寿司をお弁当をいつもご飯の所につっこんで、おかずはいつも通り適当に何か作ればいいかなーとか思ってたんですけど、さっきググったら恵方巻きは夜食べるものらしいじゃないですか!!!(⊙⊙)なぬ‼
だったらお弁当はいつも通りにして、夜ご飯恵方巻き?普通の巻き寿司作ればいいかと思う反面、なんかいつもありきたり弁当だから、そーゆーイベントのときくらいまともに何か作って、旦那のテンション上げようかなとか思ったりもするんですよねー( ̄▽ ̄)笑
みなさんなら、どうしますかー?
- ちゃむ(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
☆🐵☆
うちは 恵方巻は夜 みんなで食べるので お弁当は鬼のちょっとしたキャラ弁にしようと考えてます👹✨✨
退会ユーザー
わたしも旦那の弁当を鬼キャラ弁にしようとたくらんでました👹www
あと、豆のオカズ!笑
-
ちゃむ
いいですねーーー!
あたしさっき節分に食べるものを調べてました(๑¯∇¯๑)ハハハ
お弁当にフル活用しようかなって思ってます( ̄▽ ̄)- 1月20日
aki
皆さん羨ましいです💦
うちの旦那は普通のお弁当が好きなので こだわった見た目のお弁当作っても喜んで貰えません😱
なので普通のお弁当に 晩ご飯は恵方巻きを買います😊
-
ちゃむ
うちの旦那『作ってもらえるから、何も文句言わない』って言って、文句と言うか『今夜何食べたい?』とか『お弁当入れて欲しいのある?』とか聞いても『なんでもいい』としか言ってくれないから、困ってますよ( ゚∀゚)アハハ
だから、夜ご飯にいろんなもの作って旦那の食べるペースとか観察して『あ、これ好きなんだな!』とか探してます( ̄▽ ̄)- 1月20日
ちゃむ
回答ありがとうございます!
それはもちろん、旦那さんのお弁当ですよね?笑