※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
家事・料理

来月2月14日はバレンタインじゃないですかー!ここでも、『旦那さんにチ…

来月2月14日はバレンタインじゃないですかー!
ここでも、『旦那さんにチョコ作りますか?』とか聞いてる方多いんですけど・・・
私は、その前の2月3日の節分の日!!!のお弁当&夜ご飯の相談です( ̄▽ ̄)笑
2月3日が木曜日なら、お弁当作らなくてよかった(毎週木曜日は会社の丼弁当の日なのでʬʬʬ)んですが、まさかの金曜日L(・o・)」 オーマイガ!!!

恵方巻き?普通の巻き寿司をお弁当をいつもご飯の所につっこんで、おかずはいつも通り適当に何か作ればいいかなーとか思ってたんですけど、さっきググったら恵方巻きは夜食べるものらしいじゃないですか!!!(⊙⊙)なぬ‼
だったらお弁当はいつも通りにして、夜ご飯恵方巻き?普通の巻き寿司作ればいいかと思う反面、なんかいつもありきたり弁当だから、そーゆーイベントのときくらいまともに何か作って、旦那のテンション上げようかなとか思ったりもするんですよねー( ̄▽ ̄)笑

みなさんなら、どうしますかー?

コメント

☆🐵☆

うちは 恵方巻は夜 みんなで食べるので お弁当は鬼のちょっとしたキャラ弁にしようと考えてます👹✨✨

• ちゃむ

ちゃむ

回答ありがとうございます!
    それはもちろん、旦那さんのお弁当ですよね?笑

• 1月20日

わたしも旦那の弁当を鬼キャラ弁にしようとたくらんでました👹www
あと、豆のオカズ!笑

• ちゃむ

ちゃむ

いいですねーーー!
    あたしさっき節分に食べるものを調べてました(๑¯∇¯๑)ハハハ
    お弁当にフル活用しようかなって思ってます( ̄▽ ̄)

• 1月20日
aki

皆さん羨ましいです💦
うちの旦那は普通のお弁当が好きなので こだわった見た目のお弁当作っても喜んで貰えません😱
なので普通のお弁当に 晩ご飯は恵方巻きを買います😊

• ちゃむ

ちゃむ

うちの旦那『作ってもらえるから、何も文句言わない』って言って、文句と言うか『今夜何食べたい?』とか『お弁当入れて欲しいのある?』とか聞いても『なんでもいい』としか言ってくれないから、困ってますよ( ゚∀゚)アハハ
    だから、夜ご飯にいろんなもの作って旦那の食べるペースとか観察して『あ、これ好きなんだな!』とか探してます( ̄▽ ̄)

• 1月20日