ちえご()
その通り、母親が全部やるべき
ちえご()
いやいや父親もちゃんとするのが当たり前
ちえご()
旦那がポンコツすぎで自分一人でやらざるを得ない(質問者これです)
たぁ
旦那さんの調教が必要ですね。
-
ちえご()
コメントありがとうございます!
何回行っても分からないのでぜひ優秀な調教師にお願いしたいです😇- 4月2日
-
たぁ
私はいつも私はお前の母親じゃない、自分のことすらちゃんと出来ないくせにいばるなと言ってます。
全ては強気に行くことが大事です。。- 4月2日
-
ちえご()
間違いないです旦那産んでませんもんね😇!
私めちゃくちゃ気が強くて口も悪いのでギャンギャン言い返していますが、効果なしです🤔- 4月2日
-
たぁ
それは大変ですね。。
もう旦那さんのことは料理家事一切何もやらず、自分でやらせて育児のみに専念する宣言ですかね⭐️- 4月2日
-
ちえご()
義両親もクソなので育った環境が悪かったんだと思います😭
そうしたいところですが、この前、なんで自分のことを自分でしなきゃいけないのか?と言われたので、、、
頭の中????となりました😂- 4月2日
退会ユーザー
ここにもポンコツ旦那がいます🤗笑
-
ちえご()
同志…🤝!
ポンコツ具合聞かせて頂きたいです🥺(笑)- 4月2日
-
退会ユーザー
さっき下の子がうんちして
その時私はお昼ご飯作ってたんですが、ポンコツ旦那が
うんちしたよー!オムツ変えて!て言ってきて😭
こっちはご飯作ってる途中なのに…😭- 4月2日
-
ちえご()
旦那さん何もしてないなら変えるのが当たり前ですよね…?🤔
私も今朝下の子にミルクあげてたら上の子がうんちしたので替えて!と言ったら、お前がやれって言われたので、
ハイ?ミルクあげながらどうやってうんちかえんの?見本見せて?て言っときました😃- 4月2日
-
退会ユーザー
その時旦那はYouTube見てました。変えてくれよって思いますよね😗
いや、本当見本見せてですよね😭今度うちの旦那にも見本見せてって言ってみます。笑- 4月2日
-
ちえご()
YouTube見る暇があるならオムツくらいかえろって話ですね😇
ぜひ行ってみてください🥺(笑)- 4月2日
まま
あなたみたいな人が多いから熟年離婚とか離婚率が高いんだよ🤣🤣🤣
家事育児全て任せてたら子供が巣立った時お前の居場所ないかもよ?
って言いたいです。
子供にとって父親がどう関わるかってとっても大事な事で子供のために育児も半々でやるべきだと思います。
小児科が女医でたまたま旦那と病院付き添った時に「素敵!!子供の脳にも凄くいいです!」と言われ、そこから育児はするようになりました。
なぜママが下の子にミルクあげてて、
上の子はパパがいるのにパパではなくママに言うんでしょう?
それはパパじゃ替えてくれない。と思ってるからです。
子供にですらパパはオムツも替えてくれない人って思われてるって事ですよ。
そういうのってどんどん子供の中で積もっていってパパは頼りない、頼れないと思うんじゃないですかね?
パパ〜パパ〜と子供から求められる事の幸せを知ってほしいです。
可哀想なパパだなと思います😌
人様の旦那さんに失礼しました🙇♀️
-
ちえご()
その通りですよね🙄
子供の脳にもいい影響があるんですか!?
それはもう尚更関わって欲しいです、というか親なのに当事者意識が無いのが腹立ちますよね🔪
あぁ、確かに…🤔
私がパパに言っておいでと言って初めてパパ〜でした🤔
もう子供の中ではパパはそういう人ってわかってるんですよね🤔
ほんと可哀想ってことに気付かないのが余計に可哀想ですよね🙄
いえいえ!ズバッと的確な意見ありがとうございます🥺- 4月2日
ムージョンジョンLOVE
すみません、我が家は私が専業主婦で夫一馬力の家庭ですが💦
夫は平日は帰宅してから子どもたちをお風呂に入れてくれたり、食洗機に食器入れて洗い物片付けてくれたり、休日は遊びに連れて行ってくれてオムツ替えや洗濯物を干したり畳んだりしてくれますよ🥺💦
家事も育児も手伝うんじゃなくて手が空いた方がやればいいし、育児も楽しくてやってくれていますよ!
夫は元々考え方がすごく達観しているのでかなり助けられています。
考え方を変えるって難しいですよね…😣
-
ちえご()
なんと…!!!素敵な旦那様ですね🥺💖
そうなんですよ、手が空いた方がやればいいのにうちのポンコツはその考え方が出来ないんですよね😔
間違いないです、難しいですよね😔- 4月2日
-
ムージョンジョンLOVE
ままごと遊びとか公園とか遊んではくれるのですか?
うちはスマホゲームやyoutubeを見ないので、家でも子どもと戦いごっことかして遊んでくれてますね…。うんちかえるのは苦手みたいですが、全然やってくれます!
完母でしたが1ヶ月間の足しのミルクはあげてくれていました🙌🏻2週間育休取ってくれたので☺️
ママリの回答とか、育児漫画で旦那が更生するものを見せるとか?- 4月2日
コメント