※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

バナナの上部にピンク色のカビがついていましたが、食べた後に不安になりました。大丈夫でしょうか?

バナナの茎?房?上の部分のカビについてです。
袋に入れっぱなしのバナナがありまして、ピンク色のカビみたいなのがついてました。
バナナ自体は綺麗で3センチくらい上を切って食べましたが食べたあとに不安になりました。
白カビとかはよく見るのですが、ピンクぽいのははじめてで、、
食べちゃったのですが、、大丈夫ですかね?>_<

コメント

はっぴーかむかむ

専門知識は全くないので分からないのですが、カビは見えていないところにも生えているようです。
例えば、カビの生えた食パンのカビのところだけを捨てて他を食べるのは良くないそうです(T_T)目に見えないレベルで、カビの根っこが中で繋がってるというか。
人には免疫もあるし、多少の量なら大丈夫と思いますが、今後はもったいなくても捨てた方が無難かもですね!

  • りんご

    りんご

    ありがとうございます!
    次から気をつけます!>_<

    • 1月21日