コメント
はじめてのママリ🔰
園に問い合わせるしかないですが農薬、添加物までは、、ほとんどないのではないかなと思います。
どの園もホームページにそこまでうたってないからです。
もしくはセントラルフーズとかと提携している園を探すかですかね。
セントラルフーズの給食であれば、添加物には気をつかっているはずです。
私も4月から転園する保育園のおやつが市販だったりで悩んでます。
今までの園が地元のスーパーで毎日買い出しして給食には必ず果物がついて、オヤツと作っていたので。恐らく野菜や魚や果物は旬のものが出てたと思います(旬のものがスーパーは安いので)もちろん粉末だし、ホットケーキミックスや食パンも、使ってましたが知らない成分が少ないので比較的安心していました。
給食、おやつは問い合わせしたほうが良いと思います。私はそこまで確認していなかったので、失敗したなぁと感じています。
りんご
ありがとうございます。そこまで詳しく確認するのは、なかなか難しいですよね…
市販のおやつは悩ましいですね。どこの保育園も、セントラルフーズのような給食を提供してくれれば良いのになと切実に思います。