※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
子育て・グッズ

今1歳の子供がいます!完ミなんですが、1日3回飲んでます!回数を減らす時はどのような工夫をしましたか?

今1歳の子供がいます!
完ミなんですが、1日3回飲んでます!
回数を減らす時はどのような工夫をしましたか?

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

ミルクを牛乳に変えてみてはどうですか?

• yuu

yuu

すぐ牛乳ははやくないですか?(´・ ・`)
    今はフォローアップミルクにしてますが、やっぱりほしがります。

• 1月20日
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

しょう&ゆうちゃん@ママ

三回ぜんぶではなく、一回を牛乳にです。徐々にミルクの回数減らしていかないと、離れなくなりますよ!

• 1月20日
  • yuu

yuu

そんなに焦ってはないですが、なるほど〜✨

• 1月20日
エム

フォローアップに変えて麦茶をちょこちょこ飲ませてますよ♬

• yuu

yuu

ご飯のあととかミルク欲しがらないですか?

• 1月20日
  • エム

エム

代わりに麦茶で今の所なんとか(^^)
    ミルクのようにグビグビ飲んではくれないんですが💦
    昼寝の後とお風呂上がりの1日2回120〜160フォローアップを飲ませてますよ。
    牛乳も考えたんですがフォローアップの方が遥かに栄養価が高いのでまだしばらく飲ませるつもりです!

• 1月20日
N

麦茶をあげてました(^^)
2、3日麦茶にしてたらミルクを欲しがらなくなったので1歳になってすぐミルク卒業しちゃいました(´Д` )

• yuu

yuu

すごいですね!☆ミ
    麦茶もすごく飲むのですがご飯食べて1時間くらいすぎるとミルク欲しがってあげてます⤵⤵

• 1月20日

ご飯をお腹いっぱい食べさせれば、ミルク飲まなくなりましたよ!
むしろミルク用意しても離乳食の時は飲むの拒否するようになりました。

ぱんだ🐼

こんばんは、最後の方はほぼミルクだったんですけどよく食べるほうだったので10ヵ月でミルクいらない〜って感じでフォロミも飲んでくれなかったのでうちの子は10ヵ月過ぎから牛乳飲んでますよ〜。小児科の先生に相談してアドバイスをもらって牛乳飲ませ始めましたよ!