コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
ミルクを牛乳に変えてみてはどうですか?
エム
フォローアップに変えて麦茶をちょこちょこ飲ませてますよ♬
-
yuu
ご飯のあととかミルク欲しがらないですか?
- 1月20日
-
エム
代わりに麦茶で今の所なんとか(^^)
ミルクのようにグビグビ飲んではくれないんですが💦
昼寝の後とお風呂上がりの1日2回120〜160フォローアップを飲ませてますよ。
牛乳も考えたんですがフォローアップの方が遥かに栄養価が高いのでまだしばらく飲ませるつもりです!- 1月20日
N
麦茶をあげてました(^^)
2、3日麦茶にしてたらミルクを欲しがらなくなったので1歳になってすぐミルク卒業しちゃいました(´Д` )
-
yuu
すごいですね!☆ミ
麦茶もすごく飲むのですがご飯食べて1時間くらいすぎるとミルク欲しがってあげてます⤵⤵- 1月20日
退会ユーザー
ご飯をお腹いっぱい食べさせれば、ミルク飲まなくなりましたよ!
むしろミルク用意しても離乳食の時は飲むの拒否するようになりました。
ぱんだ🐼
こんばんは、最後の方はほぼミルクだったんですけどよく食べるほうだったので10ヵ月でミルクいらない〜って感じでフォロミも飲んでくれなかったのでうちの子は10ヵ月過ぎから牛乳飲んでますよ〜。小児科の先生に相談してアドバイスをもらって牛乳飲ませ始めましたよ!
yuu
すぐ牛乳ははやくないですか?(´・ ・`)
今はフォローアップミルクにしてますが、やっぱりほしがります。
しょう&ゆうちゃん@ママ
三回ぜんぶではなく、一回を牛乳にです。徐々にミルクの回数減らしていかないと、離れなくなりますよ!
yuu
そんなに焦ってはないですが、なるほど〜✨