コメント
はじめてのママリ🔰
いつかはなるかってことですか??
ならない人もたくさんいますよ🥺
はじめてのママリ🔰
顔見たくない!くらいなあるあるなんじゃないですかね??
歩く音や食べてる音や存在が無理ってなると生理的に受け付けなくて、下痢したり蕁麻疹でたりしますよ🤣
-
ママリ
そのくらいまでいったら、生理的にむり、なんですかね
- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
そこまでいったら絶対生理的に無理ですよね🤣
喧嘩したり見てるとイラっとする時期なんて顔見たくないですしねぇ😅
出ていけばいいのに。ってくらいなら普通に思いますよ😁- 4月2日
-
ママリ
出ていけばいいのに、、というか、顔も匂いもやだ、です🤣
- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
匂いとか無理ですよね🤣
私もそこまで生理的にに無理までいってないけど匂いも顔も極力見ないように努力してます🤣
元旦那はほんとに帰ってくるって言われるだけで下痢。
生活音が無理でずっとイヤホンで爆音にしてたのですが、全身蕁麻疹に悩まされました🤣- 4月2日
-
ママリ
今の旦那さんも、元旦那さんも、無理なんですか?
- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
元旦那だけですよ、吐けるほど蕁麻疹でるほど下痢するほど無理なのは。今でも見れないほど無理です。
今の旦那は普通に見たくないなぁとか、たまには実家帰ってくれたらいいのにくらいは思いますよ🤣- 4月2日
-
ママリ
そうなんですね!
お子さんはいたんですか?
子連れ再婚ですか?- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
3人連れて再婚で
現旦那と3人いてます。- 4月2日
-
ママリ
6人のママ!
すごいです✨
出会いはなんだったんですか?
お若い時の再婚、、ですよね?- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
はい。6人です!
15年たってからの離婚なのでまぁまぁな歳での再婚ですよ🤣
出会いは紹介とゆーか、飲み会?ですね😊- 4月2日
-
ママリ
6人って、すごいですね‼️
15ねんたって、ということは35歳くらいですか?🤔
離婚して、すぐ再婚されたとかですか?再婚されて、3人ご出産されたんですか⁉️- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ聞きますね🤣
32歳で離婚して34?35?で再婚です。
双子と下に1人です。- 4月2日
-
ママリ
あ、ごめんなさい🙇♀️🙏🙇🙇♂️
- 4月2日
-
ママリ
わたしも離婚する予定なので、、色々考えてしまって😅
- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
全然いいんですよ🤣
あまりにいっぱい聞かれて笑えてしまって🤣🤣
離婚色々考えますよね。
ただ自分が笑えるようになることが一番大事かな?とは思います👍- 4月2日
-
ママリ
すみません😭
考えますー😭
ただ、家事育児はまぁまぁやるから、、なかなか踏み出せなくて、、- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ。ほんとに聞いてくれても大丈夫なんですよ🤣ただ連続すぎて笑えただけです🤣
えっ?やってくれるんですねぇ😅
じゃ私なら我慢するかも。。。
うちの元旦那みたいに、いてても全く意味がない+子供に悪影響ならすっかり諦めれますけどねぇ。- 4月2日
-
ママリ
やってくれますが、問題が、けんかしたときに、物に当たるのと(今まで指輪曲げたり、ドア、カーナビ、パソコン、義母からもらったお土産ぐちゃぐちゃにする その他諸々)とか、喧嘩になりヒートアップすると、離婚!と何回も言われたので。もう、いやだなぁ、、と。
- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
子供か!って感じですね😑
ケンカの時だけならケンカにならないようにするのが一番っぽいですよね😅
私はケンカにならない人なのでそんなおもっきりやってみたい。てのはあるんですが。
疲れません?ケンカって🤣- 4月3日
-
ママリ
疲れます😭
喧嘩にならないなんて羨ましいです😭- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
ですよねぇ。
ケンカになる言い方できなくなったのもあるんですが。
もぉめんどくさくて🤣
おもっきり文句だけ言っておもっきりキレたいとは思いますよ😏逆に羨ましいです。- 4月3日
-
ママリ
いやいや、喧嘩が激しすぎるので💦お互い折れないんです。
- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね🤣
激しいケンカ!やってみたいです🤣
無い物ねだりですかね?笑
元旦那とも今旦那ともケンカというケンカしたことないのできっと一生できないんだと思います😏- 4月3日
-
ママリ
はじめてのママリ🔰さんが大人の方なんでしょうね!!わたしは性格幼稚なので😅
- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
そんなことはないですよ!言いたくても言えなくて飲み込んで、最終無言でシレっとお別れしちゃうんですね😅
相手はちょっとわけわからないままサヨナラされる感じだと思います🤣- 4月3日
-
ママリ
えらいです!わたしは余計なことまでいうんで😅ひどいもんなんです💦
ママリさんは、前の旦那さんと16年くらいいてお別れしてから、寂しくなったりも、なかったんですか?
わたしは長く付き合った人と別れてから、今も好きで、、あとあと寂しくなりました。- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
心の中だけでおもってるより言う方がいいですよ🤣
別れてからは1ミリも寂しくなかったですよ。5年以上我慢した分むしろスッキリでしたので。
せいせいした!ってやつですね。子供達も大きかったですし、仕事も忙しかったので。そんな寂しい暇なんてなかったです👍- 4月3日
-
ママリ
絶対言わない方がいいですよ!えらいです、我慢して😭わたし、我慢できず😭
そうなんですね😳嫌い!ってなって別れたとかですか?- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
前にもお話ししたんですが、もぉ生理的にも受け付けないですし、体調不良すぎる体調不良で。
嫌いとかは通り過ぎて、もぉ本気で無理です。
今でも顔も姿も見れないです。- 4月3日
-
ママリ
下痢になるっておっしゃってましたね、、、
その理由は、、そこまでいく龍之介は、、不一致ですか?
落ち着いてくるものなのか、、この気持ちは、、💦- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
うーん。
毎日の小言、文句、脅迫、威圧。まぁいわゆるモラハラ?ですね。
後は私が大病した後でも、ご飯はキッチリ作れだの、洗濯物がきちんとできてないだの、洗濯物の干し方からアイロンのかけ方まで。やったことないくせになぜかいちいち言ってくるんですよねぇ。もぉイジメですね。
あー私このままいてたら死ぬなぁと思ったからですね。
不一致とかの話でもなかったですね。- 4月3日
-
ママリ
モラハラですね、完全に、、
わたしないものねだりですかね😭
妊娠中から、喧嘩して、おろしてほしい、と言わられ、ぶっ殺すぞとか暴言吐かれたり、、
普段は、ゆっくりしてていいよ!と言って洗い物してくれたり、掃除も洗濯もするし、子供好きだし、悪い人ではないのですが、、、- 4月3日
-
ママリ
でも6人もお子さん。羨ましいです!!
3人目までは、仲良しだったんですか?- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
それだけみたらいい人にも見えますが、それはお互いの感覚だったりですしねぇ。
ケンカする時豹変するのも怖いですしねぇ。やっぱり怒らさないように上手く言うようにこっちが大人になるとか?ですかね?
元旦那は完全モラハラです。
子供とも会話もせずすぐ叩いたりつねったりしてたので。とにかく早く離れたくて。。
それこそお風呂なんて入れたこともないですし、家事なんて全く。別れるのに惜しみなんてない人でしたから逆に楽でしたが🤣- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
あっ、離婚したその日まで仲悪くなったことはないです。
偽ってたので。
ただ3人目産まれてすぐに私が大病して、そこから完全こいつ無理ってなりましたね。
今はほんと心から毎日笑えることに感謝ですし、元旦那にも私をこんなに強くしてくれてありがとう!って思ってます😏- 4月3日
-
ママリ
えらいです、その考え。
こちらが変わるって偉いです。
それは許すないですね、、お付き合いのとき、わからず、でしたか?- 4月3日
-
ママリ
感謝の気持ちまで、、すごいですね😭本当尊敬します。
どうやったら、そんな神的思考になれるんですか😭
アドバイスいただきたいです。
わたしは元カレのこと大好きなままわかれました。義母が嫌いで。未だに忘れられません。どうしたら忘れられますか、、😭- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
でもうまく転がせるならその方が良くないですか?
基本いい人ならなおさら。
自分の持って行き方で気分よく過ごしてくれるなら😊
元旦那は8個上で高校の時に付き合って卒業と同時で結婚したのでわからなかったんですねぇ。
昔からうるさい人ではありましたし、いつまでも歳下な感じで偉そうに対応されてましたねぇ。- 4月3日
-
ママリ
すごいです、その考え。わたしは嫌なところばかりに目がいって、、とりあえず物に当たる性格がいや‼️‼️みたいな感じでした。
ママリさんは1人目も今の旦那さんに対してもめちゃくちゃ好き!で結婚しましたか?
偉そうな人かぁ。。偉そうな人は、きけんなんですかね、、💦「これやってよ」とか、言ってくる人も危険ですかね😅- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
それはきっと15年間軍隊のような訓練してたからですよ🤣
まじで誰も頼れず、頼らせてもらえず、1人で永遠子育てと家事してひたすら怒られてたら、解放されたらもぉ何でもいいです🤣
ほんとおかげで今6人いて朝から晩までパートしてても辛いとは思ったことないですし、今旦那が思いやりあるだけで何もしてなくても素敵だと思えるのは、元旦那の最低っぷりのおかげでしょ🤣🤣🤣
義母はどこの義母ですか??笑
元カレさんに会ったらいいんじゃないですか??
それでどー思うかですよ。
子供置いて出ていく!とかなるほどならやめたらいいですが😅
意外と今会ったらそーでもないこと多いですよ🤣- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
旦那でも子供でもそーなんですが、いいところ探しするんです。
悪いところって嫌でも目につくので探す必要ないんです。
なのでわざわざいいところ探しして、小さいことでも見つけるようにすると我慢できます。
私のゴミも捨ててくれる。とか、私が次にしよーと思ってること気づいてくれるとか。毎日の小さいことでいいんです。
1人目も2人目も特にそこまでですよ😑
なんなら二回とも結婚したくないってめっちゃゴネてます🤣
これやってよ!?は、普通じゃないですか??笑- 4月3日
-
ママリ
軍隊!!でも、そんな生活でも我慢し続けるなんて、メンタルもつよいです‼️
6人いて、辛いと思ったことないなんて😭すごいです😭
今の旦那さんに素敵と思えるならいいじゃないですか✨
あ!ごめんなさい説明下手くそで😂元カレのお母さんです。よくママリでも質問してますが、、元カレのお母さんが嫌いで別れたのに、、今後悔してます。まさかの、わかれて3年後に元カレのお母さん、亡くなって💦
会う、、かぁ、、、、相手もわたしが結婚したあと結婚したんですよね。
最後に会った時気持ち伝えて断られ、、でした、、会ってくれないような気がします、、- 4月3日
-
ママリ
ほんとに素晴らしすぎます😭
元カレにもそういうふうに考えられたらよかったのかなぁ。
わたしは悪いところ探しのがうまくて、、
これやってよ、というのも言い方が強めで、、💦あとはスーパーで重い物もっても、手伝うのいやがったり、、
わたし厳し目なんですかね- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
でしょ、旦那素敵と思ってるんですが周りにも前がひどすぎるからねぇ!っていっつも言われます🤣
軍隊で洗脳されてたのでぬけだせなかったんです😑
そーだったんですねぇ。
それなら後5年秘めてください。
その時どー思うかですよ。恋焦がれてる人がいててもいいですし、だから何ってないじゃないですか。お互い家庭潰して一緒になって幸せになれるわけでもないですし、相手もそんなこと望んでもないでしょーし、
秘めてたらいいんですよ😁
そんな秘め事誰でもありますよ👍- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
私はめっちゃ人に甘いです。
甘すぎるってかなり言われます。
なので参考にもならないですよ🤣
いまだに20歳の息子のバイト行くのに弁当つくる母ですから🤣
ヤバいでしょ😏
私は子供を育ててるうちに人に対してこーした方が有効なんじゃないか?とかってわかってきた感じですねぇ。
重いものは率先して持つんですよ!じゃ持つよ!って言ってくれるので、えっ?いいの?重いよ。って言うと。いけるよ!ってなんか鼻伸びます。
そこでとりあえず、やっぱり力あるねぇとかゆっとけばいいんですよ。
心の中では、私毎回1人でもってるけどな。って思ってますよ🤣- 4月3日
-
ママリ
それがダメなんです😭わたし秘められなくて、昔いっちゃいました。元カレと結婚したかった、って。
旦那のこと嫌いで仕方なくて。
でも前よりかは気持ち落ち着きましたが、、
元カレにはプロポーズされてたのに、、踏み切れなかったんですよ。元カレのお母さんが、初めて会って、ご飯のお会計のとき、あんた稼いでんだからお金払ってよって、元カレに言ってて、、初めてなのにスナック連れていかれたりで😭受け入れらなくて、- 4月3日
-
ママリ
20歳ならありだと思います❤️そして優しいお母さん❤️
お母さんも一緒に成長されたんですね。
わたし、そうはなれなかったなぁ、、- 4月3日
-
ママリ
あと5年かぁ、、、つらいです😭毎日、なんであの時、踏み切って結婚しなかったか、後悔してつらくて
- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
元彼に秘めるんでなくて今の生活で秘めとくんですよ!
ほんと家庭ではそんな秘め事ありますよ!
まぁ昔の話後悔しても仕方ないですし、逆に後悔してもらいたくないですか??
私は全てに対して後悔しない人なので前しか向かないです、もし好きならいつ何時あってもいいように磨く!!
中身もです!
なんかバッタリ会って話すことになった時に輝いてないの嫌じゃないですか。それこそ私みたいに6人いてるから疲れてるわ。とか絶対誰にも思われたくないです。なので磨く!
私が好きな人いてるわけではないんですが🤣- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
そんなその時結婚してたら絶対幸せだったかなんてわからないですよ。
きっと同じです。
同じこと言ってますって🤣
だって、子供産んだら女は変わります。その対応の違いに男も戸惑って困るんですし。
元カレだったとしても同じですよ。
昔ほど好きなわけないです。
それはいい思い出だけで終わってるからですよ。- 4月3日
-
ママリ
ほんとにカッコ良すぎますね。
後悔しない、ってところもすごいし、後悔させるためにいつ会ってもいいように、磨くなんて😭元カレさんと会ったりそういうふうに磨いてた経験があったんですか?
元カレはまさかの11個も下と結婚したから、、後悔なんてしないだろうなぁ、、と。- 4月3日
-
ママリ
まぁたしかに、、同じこと言ってますかね。
たしかに、、子供がいなかったから、、ですかね。
子供ができてたら、なんでこいつと、、と思ったんですかね。
わたしはいま、旦那と離婚したいなー、、と思ってますが、結局離婚しても、おなじですかね- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます。
子供ができてなんでこいつとなんて思ってないと思いますよ。
それだけ一緒にやってくれるなら。
そーじゃなくて、昔は可愛かったのになぁとは思ってるでしょ🤣
旦那と離婚したから変わることはないので離婚してもしてなくてもやっぱり自分がどー変えれるかじゃないですかね?- 4月4日
-
ママリ
↑それだけ一緒にやってくれる、、というのは今の旦那が、ですか?
自分がどう変わるか、、かぁ。旦那を嫌いでも、、ですか?
嫌いでも変わろう、と思えるんですか?- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
はい。旦那さんが。協力はしてくれるのであればですよ。
嫌いかどーかは関係ないでしょ。
自分が変わるかなので旦那に対してとかだけでもなく、考え方だったり言い回しだったり行動なので。
私も元旦那顔見れないほど嫌いですが対応はちゃんとしてますよー😅- 4月4日
-
ママリ
わたしが言ってるのは、元カレともし結婚してたとしても、今と同じように、なんでこいつと、、と思ったのかなぁ、、?という意味です💦
協力してくれるのであれば、好きかどうか、関係ないんですか?💦そしたらママリさんはなぜ離婚されたんですか?体調がやばいくらいだったからですか?- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
意味違いでしたね🤣
きっとそー思ったんじゃないかな?とは思いますし、次に一緒になっても自分の考え変えないとってことでした😅
はい。そーですよ!
私は何か一つでもあれば離婚してなかったです。
子供を見てくれる。
私を大事にしてくれる。
家事手伝う。
収入が低所得じゃない。
どれかあれば離婚しない!ってまで言ったんですけどねぇ。。全く頑固親父だったんで。離婚してから反省されたところで、ですよね😅
体調は本気で無理でした。ストレスで何度もてんかん発作起きるし、倒れるしで😅- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
今も保育園送る時にものすっごい旦那にイラっとしたんですが、朝イチの保育園送迎のバタバタの時間にチャリの高さ変えられてて😑うちのチャリすぐ変えれるタイプじゃないんです。乗られへんやないかー!ってまじイラっとしたんですが、そのまま言うとケンカごしだなぁと思うので、とりあえず一旦腹にしまいます🤣
- 4月4日
ママリ
いや、いまそうなんですが、、これを生理的に無理。というのでしょうか。
はじめてのママリ🔰
顔見たく無かったらもう生理的無理だと思います😂