コメント

退会ユーザー
家事育児仕事でキャパオーバー
夫婦仲最悪になり、精神疾患なりました。
そして今は仕事を辞めてしまったので、金銭的にも自分のキャパ的にも病気的にも子供1人で精一杯です。。
薬も飲んでますし、今やっと治りかけてきたので、また一からとなると病んでしまいそうです…
退会ユーザー
家事育児仕事でキャパオーバー
夫婦仲最悪になり、精神疾患なりました。
そして今は仕事を辞めてしまったので、金銭的にも自分のキャパ的にも病気的にも子供1人で精一杯です。。
薬も飲んでますし、今やっと治りかけてきたので、また一からとなると病んでしまいそうです…
「ココロ・悩み」に関する質問
産後3カ月でワンオペになってから特にイライラが止まりません。常に追われていてイライラします。 末っ子にイライラしても伝わらないと思い、夫や上の子達に当たってしまいます。 大変さを分かって欲しいと思っているの…
娘の幼稚園の懇談会があります。 昨日、旦那のことで不満が募りすぎて 涙が止まらず…朝起きた瞬間からどん底にいるような気分。 子供たちと旦那のお弁当を作らないといけない… キッチンに立ってみるも何もする気になれ…
情緒級に在籍していて 来年度どうやっていくかみたいな話を 昨日担任の先生と電話で話しました。 通常級に行きたくないと話してる教科には 本人が興味ありそうなら参加しないか 声かけはするけど無理強いはしないとなりま…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ママリさん、たいへんだったんですね。
毎日お疲れ様です。
上の子がいると、病んでしまったらその子はどうなるのかと思うと尚更無理だなって思います。
退会ユーザー
ありがとうございます。
今はなんとか服薬治療を続けながら、生活しています。
そうなんですよね。我が家の場合は金銭的に私が働けないせいで諦めた感があるので、なおさら罪悪感もあります。
けど、1人の子でもきちんと母親ができてないのに、2人もいたらきっと私はさらに自分を追い詰めてしまうと思っています。
主様は、お子さん何歳なんですか?
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
息子は7歳です。
お気持ちすごくよくわかります。
ママリさんはお2人目欲しいなと思ってしまうこともありますか?
退会ユーザー
7歳!もう小学生なんですね。
小1の壁もあるし、私は来年から小学生の子なんですけど、どうせ働きに出てもお小遣い程度になるだろうし、病気がネックです、、。
公園行ったりして、兄弟で遊んでる人たち見ると、あぁうちの子は1人で遊んだり親と遊んでて可哀想なのかな、と思うことはあります。。
妊娠出産が割と早い方だったので、まだ産めるのは産めるんですが、
どうしても病気のことがネックです、、。