コメント
はじめてのママリ
分娩後の貸し出しはないのでしょうか?🤔だとすると2枚だと少ないかなーと。母乳や出血で汚れることが多く、1日のうちでも何度か着替えることがあったので、もう少しあっても良いと思います🙆♀️
かん
私も分からなくて一応3枚あるんですけど、助産師さんに足りませんか?と聞いたら十分😊と言われました😳
毎日着替えるわけではないのかな〜謎ですが出費増やしたくないのでこれで臨みます笑
6日入院の予定です💦
-
こぴ
ちょっとした汚れ気にしなかったら余裕だったりしそうですね((´∀`*))ヶラヶラ 下だけ清潔にしとけば💦💦
- 4月2日
-
かん
旅行なら余分に〜とか無駄にやっちゃうんですけどね😂最低限です🫣
- 4月2日
ママリ
毎日は替えてませんでした!3枚持っていきました☺️1枚だけ経血が付いちゃいましたが💦授乳室で会う人も同じパジャマ着ている人多かったのでみんは2.3枚な感じでした!
はに
私も自分用のマタニティパジャマ2着しか用意してません!妹と同じ産婦人科で産むので色々聞いてますが、妹は1着で大丈夫だったと言ってて😂なので一応私は2着にしようかなと準備しました。
えるさちゃん🍊
うちは2枚で足りましたよ👍
洗濯ができれば問題ないですし、いつも毎日変えてるわけじゃないので🤣
こぴ
母乳は母乳パット用意してますが、汚れるんですか?! 悪露とかも夜用ナプキン用意してますが汚れるもんですか?😂
はじめてのママリ
私は上も下も汚れました😭
母乳パッドがズレたり、助産師さんにマッサージしてもらった時にシミだらけになってました笑 上手くキャッチできれば問題ないのですが!
悪露は、動きづらいぐらいもこもこのパットを当ててましたが、産後1.2日目あたりはおしり部分に血がついてました😔