※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
stmilk
住まい

iPhoneの共有アルバムについての質問です。共有アルバムに入れた写真を本体から消しても残るか、SDカードに保存した写真が消えるか心配です。

iPhoneの共有アルバム

iPhone256Gのものを使用してますが
子どもの写真が多くて容量がいっぱいです💦
ちょこちょこ共有アルバムにいれてるんですが
消えてしまったらと思い本体からまだ消せてません😭

画像のようにiCloud写真 オフにしていても
共有アルバムに入れてた写真は
iPhone本体から消しても残りますでしょうか?

iPhone純正のSDカードリーダー持ってるんですが
入れたことを確認後消したら本体からも消え
SDカードにも残ってなく子どものエコー動画
いくつか消えてしまったので慎重になってます💦

コメント

はな

オフにしててもオンにしてても、本体から消したらiCloudは同期なのでクラウド上からも本体からも消えちゃいますよ!
iCloudで保管したいなら、iCloudの容量増やすしかないです。

SDカードに入れたのに消えたのは謎ですね🤔

• stmilk

stmilk

共有アルバムがiCloud内ということでしょうか?(伝わりますかね💦)

スマホ機種変するときにリセットすると思うんですが、その時共有に入ってたものは消えてないのでいけるとおもったんですがまた別ですかね😭

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

みてねとかはどうですか?
無料ですし、みてねのアプリで見れるものはアップロードされてるとわかるのでわかりやすいと思うのですが🤔

• stmilk

stmilk

みてね使ってるんですが義父母と私たち夫婦で繋がってて...
    実家での写真や動画を入れるわけにはいかないなーと思い、いれれるものはみてねにいれてます☺️

実母は妹と繋がってるので参加出来ないですよね?💦実家に行くことの方がどちらかと言うと多いので、義父母がなにか思うとなるとと思って避けてます😣

• 4月3日