※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初マタで陣痛が分からず不安です。陣痛はすぐ分かるものでしょうか?

初マタです。

もういつ生まれてもおかしくないとこまで来ましたが、

初めてなので、何が陣痛なのかもよく分かってません💦

これ陣痛だ!ってすぐ分かるものですか??😅

コメント

も

わたしは痛みに強いのもあった分からなかったです🤣
なんかめっちゃ腰痛いなーって思ってたのが
それ多分陣痛だったのかね?って助産師さんと話していました笑

破水してあれよあれよと進みました(^^)

ママリママ

変なタイミングで痛くなるのは前駆陣痛だと思いますが、規則正しいリズムで一定の痛みがあったり、破水してたらもう陣痛です

ひまわり

生理痛のような痛みが来ては治ってを繰り返して、
そのうちなんとなく段々痛みが強くなってる気がして
間隔を測ったら陣痛っぽいかも!
って感じでした😮!
そのあとは段々お尻や腰にまで痛みがやってきました!

はじめてのママリ🔰

夜横になってたら、バキッみたいな音が自分の中で聞こえて何故か直感であかちゃんの頭がハマったんだ!と思ったら陣痛始まったので分かりやすかったですwww
友達に1人だけ同じ音聞いたという子がいたのでそんなに珍しいことでもないかなと思います🤣🤣🤣
出産がんばってください🥹

ひー

前駆陣痛もありましたが、本陣痛が始まったら、比べものにならない痛みでした!
前駆陣痛は頑張って我慢できる痛み、本陣痛は我慢の限界超えてくる痛みって感じでした!

まめ

お腹の強い張りから痛みに変わりました!
痛くなくて張りだけでも頻繁になって来たら陣痛カウンターアプリつけてみることをおすすめします🥹
張りと張りの間になんでもない時があって、最初は長くて20分おきとかでも規則的になってくると陣痛の可能性はあります!
だんだん、ゔーって自然と声が漏れる痛さに変わって受診したら子宮口開いてました!

みみん

定期的にお腹張るし、生理痛みたいな痛みが出てきます

めめ

定期的にお腹張るな〜と思っていたらだんだんうずくまる痛みに変わってくるのでわかると思います☺️