※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プア
家族・旦那

【離婚するかどうかについて相談したい】夫とは付き合っている時から現…

【離婚するかどうかについて相談したい】

夫とは付き合っている時から現在の結婚生活まで、複数回の浮気がありました。

これまでに分かっていること

* 交際中、妊娠中、結婚後を含め、複数の女性と浮気していた
* そのうち5人とは肉体関係があった
* その他にも、十数人の女性と浮気と思われる関係があった
* 付き合い始めた翌日にも、別の女性と肉体関係を持っていた
* 毎月1回程度、女性との肉体関係があった時期もある
* 飲み会後に女性を連れて帰ることもあった
* 私には「仕事」と嘘をついて女性と会っていた
* 女性と旅行に行く計画も立てていた

借金について

今年2月、夫に250万円の借金があることが発覚しました。

その借金は私が一括で返済しましたが、夫はパチンコにも行っていました。

浮気だけでなく、借金についても私に隠していたことが分かり、夫を信用することが難しくなっています。

妊娠中・出産前後のこと

私が臨月の時にも、夫は元カノと会っていました。

また、友人とのLINEで、
「元カノと結婚すればよかった」
「なんでこいつと結婚したんだ」
という趣旨の発言をしていました。

臨月の私が「いつ陣痛が来るか分からないから、そばにいてほしい」と伝えた際にも、夫は友人に、「ほざき出した、だるい」と言っていました。

夫は友人と遊びに行く予定で、私には部活だと嘘をついていました。

私自身の状況

現在、子どもは1歳3ヶ月です。

夫の度重なる浮気や嘘、借金などが重なり、私は精神的にかなり疲弊しており、子育てをしながら精神科にも通っています。

夫のことをもう一度信用して結婚生活を続けられるのか分からなくなっています。

正直、夫とは別れたい、離婚したいという気持ちが強いです。

ただ、離婚した場合に、私が仕事を続けながら1歳3ヶ月の子どもを育てていけるのか、生活を成り立たせられるのかが不安で、離婚を決断できずにいます。

現在の収入

* 夫:年収約520万円
* 私:年収約666万円
* 子ども:1歳3ヶ月

このような状況で、離婚するべきなのか、それとも子どものため・生活のために離婚せず同居を続けるべきなのか、相談したいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚以外考えられないです。
離婚したほうが精神的にも良くなると思います✨

• プア

プア

1人で子育てできるのかが精神的、体力的に不安です。父親がいないのも子どもにとってはかわいそうだなとも思います。
    7時半から18時半まで保育園に預ける予定です。

• 34分前
あおちゃん

それだけ年収あるなら子供一人養うのって問題ないと思いますけど😅
ご主人のほうが年収低くても養育費は貰えますし、ストレスなくなって通院が減る可能性もあります。
離婚しない理由がないと思います。

• あおちゃん

あおちゃん

養育費なくても大丈夫だと思いますよ。
    もちろん地域によって支出がどのくらいなのか、子育て支援がどうなっているのかでも違うとは思いますけど💦
    私も長男はそのくらいの時間保育園に預けて働いてましたし、養育費も2年ほどで払われなくなりました。
    体力的、精神的にきつければ仕事をセーブすればいいです。
    年収が低ければ手当もでますし、公営住宅という方法も取れると思います。
    私はそれで貯金して、資格取って子どもが大きくなってから本格的に稼いで一人育て上げました。
    そんな旦那に頼るより社会資源に頼ればいいと思います。

父親いなくて可哀想ってのは正解はないです。可哀想だと思ったら可哀想な子になってしまいます。
    親が子どもの幸せを願うように、子供も親の幸せを願います。大きくなってから何であんなのと一緒にいるの?と言われる可能性もありますよ。
    夫婦としては終わっても親として付き合うことも可能です。私の知り合いは離婚してますが、子どもたちはそれを知りません😊
    色んな形がありますが、まずは自分の身を守ることが大事だと思います。

• 10分前
  • プア

プア

1人で子育てできるのかが精神的、体力的に不安です。父親がいないのも子どもにとってはかわいそうだなとも思います。
    今は社宅なので夫が家賃を払っていますが、私の会社は家賃補助がないのでそれも不安ですし、弁護士を通じて公正証書を作成する予定ですが、万が一養育費が滞ったらどうしようと不安です。

• 33分前
はじめてのママリ🔰

むしろ何で離婚しないの?くらいのレベルで離婚一択だと思いますよ🙌

• プア

プア

• 35分前
  • プア

プア

泊まり勤務が多いので、基本的に家事育児は私がやっています。
    夫は離婚はしたくない。俺ができることは家事育児全てやる。(保育園の送り迎えや料理、洗濯、掃除など)と言っています。
    私に対して愛はないですが、子どもに会えなくなるのが嫌みたいです。
    本当に仲良い両親こそですよね。仰る通りだと思います。
    決断できないのが辛いです。

• 19分前
  • プア

プア

私は親と仲が悪いので、親に頼ることはできません。

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年収的にはプアさん一人でやっていけると思いますよ。
    旦那さんがどれほど家事育児に協力的か分からないですが、投稿を読む限りは戦力外、お荷物でしかない印象です…
    子供にとって嬉しいのは「仲良い」両親が揃ってることです。
    思い遣りに欠けた相手とズルズル一緒にいたら、ますます精神的に追い詰められますよ。

• 27分前