1歳7ヶ月の子供が怒りん坊で癇癪を起こすことが多く、ASDの可能性がある。ASDの子供はいつから癇癪を起こすようになるか知りたい。また、癇癪を起こした後に落ち着く子供はいるか知りたい。
1歳7ヶ月
めちゃくちゃ怒りん坊でおもちゃを取られたら、歩きたいのにベビーカーに乗せられたら、注意されたら、YouTube見たいのに見せてもらえなかったら、大嫌いな歯磨きをしたら、携帯見せてと持ってきて見せなかったら、などの事で
かなーり怒って発狂します😱💦
毎日です。
きっと癇癪持ちだと思います。
おそらくASDだと思うのですが
ASDの子はいつから癇癪ありましたか⁉️
また、こんな感じでめちゃくちゃ癇癪起こすけど
その後落ち着いたって子いますか?😅
- まま(3歳2ヶ月, 5歳2ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳半頃が癇癪ピークでした!
1歳10ヶ月頃から、急に癇癪減りました!その頃から、伝えたいことが言葉になってきたからかもしれません!
1歳半頃は気に入らないことがあると、後ろに倒れ込んで怒ってました…。危なくて危なくて…
ASDと決めつけず、もう少し様子をみてもいいのかな、と思いました。
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じです!!
どんな感じに怒りますか?
-
まま
めちゃくちゃ怒ってうぎゃーーーと言う感じです😩
怒りながらどたどた歩いて行ったり、イヤイヤ〜と首を何回も振ったりかなりひどい泣き方です💦
泣く以外にも怒って発狂してぎゃーーと言う感じですね😇- 4月2日
まま
そうなんですね🥺💓
お子さんは特に発達とかはないですか?
うちはほんとに怒りっぽすぎて心配です😱😱💦
はじめてのママリ🔰
発達の遅れはないです!
その時期は下の子が産まれるタイミングでもあったので、まじで大変でした…
母の勘は当たるとは言いますけどねて