※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
子育て・グッズ

3歳から使える市販の酔い止めは効果がありますか?娘が車酔いしやすくて心配です。

3歳から使えるような市販の酔い止めって効きますかね?
娘がほんと酔いやすくて、30分ほどの実家に車で行っても酔いやすくほんと可哀想で💦💦💦

コメント

ちびトラマン

酔い止めを飲むとずーっと寝てる感じがあります💦なので飴を舐めさせるとかどうですかね?

ゆちママ

うちはききませんでした😭一時期すぐに酔って吐く時期があって、飲ませてみましたが、変わらず吐いてました😢

はじめてのママリ🔰🔰

両腕に付けるツボ押しバンドどうですかね?
ただしく付けられれば効果めっちゃあります!

はじめてのママリ🔰

こんばんは!
うちの3歳の娘も2歳過ぎくらいから酔うようになり、帰省も遠方のため毎回苦労していました。
可哀想ですよね。

3歳過ぎてセンパアプチベリーという3歳から飲める酔い止めを飲ませるようになり、娘は酔わなくなりましたよ!
個人差があると思いますが、初めて1錠飲ませた時は、効きすぎて眠気が強く出過ぎてしまったのか、朦朧とした様子でちょっと心配でした。
それ以降、錠剤を半分に切って、出掛け前に半分、途中新幹線や飛行機に乗るタイミングでもう半分飲ませたら、眠気もですぎず、酔わずに移動中も楽しく過ごせるようになりました!
食事のタイミングや内容、酔いやすそうな行動とかには気をつけていますが、すごく楽になりましたよ。