はじめてのママリ🔰
黒埼中学出身です!笑
いまは他県に住んでいるので、詳しいことはわかりませんが...
昔の黒中は荒れてましたね😅
はじめてのママリ🔰
駅が遠いので、高校に通うのが大変でした。1時間に1.2本の路線バスか、自転車通学が一般的で、わたしは高速バスで中央区の高校へ通っていました。
西区の中学校は小針だと駅も近くて利便性が良いと思います☺️校舎は古いですが💦
黒埼中学校は4つの小学校から集り、私が在学時は7クラスだったので、同級生でも知らない人がいました😂
いまはもっと少ないと思いますが。
西区は住むには良い所ですよ!
-
まりー
詳しくありがとうございます!!
知人に、昔は坂井輪中と黒埼中が荒れてたと聞いて💦特に坂井輪は凄かったと😅(30代半ばの知人いわく)
やっぱり小針が利便性良さそうですよね😣
いま、賃貸でときめきに住んでいて。
これから小学校で、長男が小学校気に入って友達もいっぱい出来たら、そのまま学区変えずに家建てようかと話してまして、気になったのです。- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
わたし30代半ばなので、ドンピシャです😂
わたしよりもう少し上の黒中は本当にヤバかったです笑
特に山田小、立仏小はヤンチャな子が多かったイメージです💦- 4月2日
-
まりー
えー!そうなんですね😭
今はどうなんですかね😭という私も荒れてた中学校出身なのですが😅(上越ですが、一部の不良で警察来たり、毎日のように校舎が破壊されたり、トイレでタバコは当たり前で🥹笑)
まさに山田小学校なのです😭
今はクチコミ見たら、良さげな感じですが、やんちゃだったんですね。
心配になってきましたー🥹- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
もう25年も前のことなので、今はわからないですよ☺️
時代が変わり、昔でいうヤンチャな子ってあまり居ない気がしませんか?💡
昔悪かった子って大人になったらやけに人当たり良かったり、仲間大事にする人多かったりするし、そういう人が地元でパパママやってたら、子どもも自然と友達想いの子になりそうですしね💓- 4月2日
-
まりー
そうですよね、確かに今は分かりませんもんね。
ありがとうございます✨
また何か黒埼について分からなかったらお聞きするかもしれませんがすみません🥹- 4月2日
syu
西区の友人に聞いた話になりますが。
黒埼中は荒れてるイメージがあるけどそこまで酷いとは思わない。どうしても目立つ子はいるもんだし。
って言ってました!
確かに他の区になりますが、荒れてないところを求めたのにその学年は荒れていたっていう友人がいてタイミングも大切だよなって思います😓
-
まりー
そうなんですね!ありがとうございます✨
荒れてるイメージというのは、他の中学校はそこまで荒れてないって事なんですかね🥹
確かにタイミングだいじですよね。
もしかしたらタイミングでは荒れてないときもありますもんね🥺- 4月2日
-
syu
教室で騒いでる子がいる、先生に喧嘩売ってるのがいるとかですかね🤜
他の中学は普通だったり表にでてまでの揉め事が少ないんだと思います💡- 4月2日
コメント