※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

近距離引越しを自分たちだけでされたことある方いらっしゃいますか?可能…

近距離引越しを自分たちだけでされたことある方いらっしゃいますか??
可能ですか??

現在夫と私、幼稚園年長と自宅保育の2歳がいます。
私は双子妊娠4ヶ月です。
数ヶ月以内に徒歩5分の場所へ引っ越すことが決まったのですが、夫が引越し業者には頼まないと言っています。
夫の友人2~3人と私の弟に手伝ってもらって日にちをかけたらできるだろうとのことです。
(エレベーター無しの2階からエレベーター有りの5階)
大型家具・家電は、冷蔵庫・高さ1mの箪笥1つ・クイーンサイズのベッドとマットレス・畳の上に敷いているウッドマットです。
洗濯機はこれを機に処分→購入の予定なので新居に取り付けて貰おうと思っています。

この暑い時期に、普段デスクワークの人たちで冷蔵庫・ベッド・たんすを運べるのか不安でなりません。
夫は費用を抑えたくて言っているのですが、全員にお礼をすることを考えるとどこかに頼むのとそんなに大差無いのでは?とも思います。
私は引越し業者にお願いするのが1番だと思うのですが甘えでしょうか?

夫に私の考えを話すと、くらしのマーケットで近距離引越しを頼める方やエアコンの取り外し・設置ができる方を探したり、「とりあえず見積もりだけでもとってみるか〜」と引越し業者にお願いする可能性も出てきたので少し安心しています。
(引越し業者等にお願いするなら夫の友人には頼まず、私の弟にだけ手伝いに来てもらう予定です)

同じような状況だったら皆さまだったら引越し業者に頼みますか?友人や家族にだけ頼みますか??
少々お金がかかってもプロ(引越し業者など)に頼むのが1番だと思うのですが私が少数派なのかな😔

コメント

はじめてのママリ🔰

荷物を移すのも大変ですが、家に傷が入ったりしたら面倒なのでプロに頼んだ方が無難ですね…素人に頼んでも養生とか出来ないだろうし😭

はじめてのママリ🔰

近距離2回やってます!
個人的には無謀だなと思います😂😂
早さも楽さも引っ越し業者一択!

はじめてのママリ🔰

やったことありますが、絶対プロに頼む方がいいですよ。
ぎっくり腰になったり、家具を足に落としたら大怪我です😭