※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

父が倒れて意識不明。お金の流れを調べ中。怪しい借入疑惑と謎の着信に不安。意識戻るまで待ち、弁護士に相談すべき。

こんな事、中々周りに聞けないのでどなたかアドバイスください。

父が倒れてしまい、現在意識は戻っていません。
通帳等お金の流れを今調べているのですが、もしかして変な所からの借入があるかもしれないという疑惑があります😣

携帯にも謎の着信が…

もう恐ろしくて恐ろしくて…

意識が戻って聞くのが一番ですが、見通しがたっていません。
掛け直すのは悪手ですよね…
弁護士などに相談するべきですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

番号検索してみましたか?

• ままり

ままり

会社の番号ならすぐ分かるんですが、090とかからはじまる携帯番号なので何も分かりませんでした…

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回も来てるようだったらちょっと怖いですね💦

• 4月1日
  • ままり

ままり

何回もきています…もうほんと辛いです💦

• 4月1日
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

変なところというのは、消費者金融等の借りると信用情報に載るような会社ではなく、いわゆる闇金でしょうか?
携帯の着信番号を検索しても情報が分からないなら、そういった会社ではなく一般人の可能性もあります。今どき090の番号でかけてくる会社等は結構珍しいので…。
一度折り返し電話をしてみるか次にかかってきた時に出てみて、こちらの話は出来るだけせず、必要なら本人が電話に出られないことのみ伝えて、向こうの話だけを聞き、肯定も否定もせず一旦電話を切って、そこから弁護士に相談すべきです。
弁護士も何も情報が分からなければ対応のしようがありません。
何も分からないまま相談するなら、詐欺の電話かも…とか言って警察の方が良いかもしれません。

• ままり

ままり

具体的な、アドバイスありがとうございます😭

そうです、闇金じゃないかと思っています、
    銀行からの借入は確認したんですが、謎のお金の出入りがあって…

もう、手渡しのとかされてたらたまったもんじゃないです。

家族だけでは対処出来なさそうなので弁護士等に相談していこうと思います!

• 4月1日