※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわり中の頭痛について相談です。頭痛が続いていて辛いです。頭痛はいつごろ治まりましたか?薬を飲みたくないです。

つわりの症状の中で、頭痛が酷かった方いらっしゃいますか?

つわりが始まったのは5週後半で、10週くらいから頭痛が酷くなり、いま13週に入って吐き気や他の症状はかなり落ち着いたのですが、頭痛と少しの胸焼けだけ残っています。
頭痛が酷くて寝られずしんどいです。

頭痛があった方は、いつ頃に治まりましたか?
つわりが終わるのと同じくらいに治まるのでしょうか...。
薬は極力飲みたくなくて🥲💦

コメント

🌷

私はもともと片頭痛持ちなのですが、妊娠中頭痛ひどい日が多かったです🥲

妊娠前は結構お天気に左右される片頭痛だったのですが、妊娠中は常に頭が痛いという感じでした(´× ×`)
毎日のように頭が痛いなというのが落ち着いてきたのは、25wくらいでした!
お薬はできることなら飲みたくないですよね😭☁️

はじめてのママリ

6ヶ月過ぎまで毎日頭痛と戦ってました😭
7ヶ月入って薬をほぼ飲まなくていいくらいになり8ヶ月の今もしばらく薬に頼ってません😊極力飲みたくなかったのですが仕事してたのと上の子もいたので仕方なく飲んでいました😭

おかな

私も12w頃頭痛がひどくて動けないほどでした。
私も薬飲むのに抵抗ありましたが、家にあるカロナールを飲んでいました。
でも薬がきれるとまたすごい頭痛が襲ってきて、辛すぎて頭痛外来に行きました!
そこで偏頭痛だと思っていたのが、実は肩こりなどからくる緊張型頭痛と診断され、肩こりを治すツボを教えてもらい、アリナミンを処方してもらい、1日で治りました!
まず原因を特定した方が良いかもしれないです💦
お大事にしてください🙇‍♀️