ちゃす
めちゃくちゃわかります!!✨
2人で遊ぶのも楽しいけど自分以外の誰かと遊んでる我が子を見てるときすごく気持ちが軽くなったり微笑ましく感じます☺️自分だけがこの子の全責任を負わなくてもいいんだという安堵感みたいなものですかね。
さらに1時間でも離れてて再会したときの可愛さたるややばいです😍
母じゃない時間を作ることって必要ですよね🌸

ママリ
わかりすぎる🥹
全力ママを受け止めるのがしんどいときがあります🥹
ちゃす
めちゃくちゃわかります!!✨
2人で遊ぶのも楽しいけど自分以外の誰かと遊んでる我が子を見てるときすごく気持ちが軽くなったり微笑ましく感じます☺️自分だけがこの子の全責任を負わなくてもいいんだという安堵感みたいなものですかね。
さらに1時間でも離れてて再会したときの可愛さたるややばいです😍
母じゃない時間を作ることって必要ですよね🌸
ママリ
わかりすぎる🥹
全力ママを受け止めるのがしんどいときがあります🥹
「子育て・グッズ」に関する質問
母親失格です。 子供の寝言をみて毎日後悔してます。 今年3歳になる息子がいます。 毎日公園なんて全然連れて行ってあげられず、いつも買い物でふらっと散歩するだけ。 家でもずっとはしんどくて、テレビとか、いつもス…
生後1ヶ月の3500gの子が、ミルクを大体80〜90ぐりいしか一回に飲まないのですが、少ないですよね? でも本人はお腹いっぱいで寝てしまうので足りているのかな〜と思って無理やり起こしたりとかはしないのですが😣
母乳育児やってる場合、添加物とかきにしたほうがいいですか? 生後1ヶ月ですが何もきにせず、コンビニのご飯とか食べてしまいました…もちろんお菓子もめちゃくちゃ食べます。
室温について教えてください🙌 いま夜間授乳で起きたら、室温26.0℃、湿度65%でした! 26℃といえば快適〜少し暑いくらいのイメージでしたが、なんだか肌寒く感じます💦 私が寒がりなだけでしょうか?😂 赤ちゃんは、長袖コ…
生後4ヶ月の男の子を育てています。 出生体重2900ほど、今は8キロもあります。 ほぼほぼ完ミです。 夜通し寝てくれることがなく、夜中も 4時間毎に起きます。そのため1日のミルクの回数が 6回ほど、ひどい時は7回あり…
コップ飲み派のママさん、こぼれないコップ買いましたか? 生後6ヶ月の子を育てています。こちら主導でコップ飲みは上手に出来ます。自分では上手に持って飲めません。 今後月齢が進んで自分で飲めるようになった際に溢…
一歳半の娘なのですが、先ほど火がついたかのように泣いて、いつもみたいに背中やお腹、頭を撫でてたらのたうち回るかのように暴れました。 いつもと泣き方が違くて怖くなって、電気つけて抱っこしましたが何かを怖がる…
オムツについて もうすぐ生後4か月になる娘がいます👶 おそらく体重は現在6.5キロぐらいです! 今メリーズのテープMサイズをつかっているのですが 小さい気がしています。 履かせる時におへそはすぐそこに、オムツを替える…
トイトレについてです😭💦 2歳8ヶ月の娘です 先週くらいから本格的に始めました 去年夏からトイレ行きたい→連れていく→でない を繰り返し冬はおやすみしてました 起きてからトイレに連れていく そこから何も履かずに過…
ジョイントマット使用してる方に質問です! 現在4ヶ月で、最近寝返りを覚えてコロコロしています。ジョイントマットのうえに直接転がしてても痛くないですかね😖 それとも、ジョイントマットの上になんか敷いてからの方が…
夜分にすみません💦 長男(5歳)の男の子が今日、楽しく保育園で 元気に過ごしお迎えに行って帰って来てからも お菓子食べたりジュース飲んだり🍹〜の夜ご飯は 相変わらずお菓子食べたので入らず少し残して。 ウンチもいいウ…
知識を増やすとか常識を教えられる絵本を探してます。 自分で伝えられることって限られていて、私が生活してきた環境、触れてきたものしか伝えられないので、いろんなことを知ってほしいのですが…。 図鑑とかではなく、…
これってネグレクトでしょうか… 一日のミルクが少ない気がしてきました みなさんの考えを聞かせてください ミルクの時間は決めてません 本人のタイミングであげています 毎回200ml作り、 飲みたいだけ飲ませてます 一日…
生後3ヶ月になる息子が居ます。 成長を振り返りたくて、今更ながら新生児の写真を見返すと、全然写真が無いことに気が付きました😭 撮ってても、洋服着ててブカブカなのは分かるけど、 裸ん坊の新生児期の写真も撮っておけ…
上下の前歯が生え揃ってからの授乳が辛すぎます😭 歯が当たる部分の乳首が左右両方切れており、授乳の度に同じ部分を咥えるため、切れたところにまた歯が刺さるの繰り返しで治りません💦授乳が嫌になってきました💦とにかく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント