コメント

ます
次男が特に指摘されなかったですが少々シワのつき方が違いました。私が見た感じだけです。
普通に歩いたり駆け足したりしてるので問題なく大きくなってます。

なー
娘が左右でシワが違ったのでずっと気になっていて4ヶ月検診で整形があってレントゲン希望してみてもらったら脱臼まではいってない。でも左右で股関節の角度が違うからハマりが若干浅いと言われ5月に専門の病院で詳しくみてもらうことになりました!
ただ、脱臼してる訳ではないからすぐに何かしないとダメ!とかではないと思いますよーって言われました🤣
心配だったら早めに相談してみてもらうといいかもしれません!!
今は脱臼してても酷くなければ経過観察や、親の抱っこの仕方とかの指導で終わることの方が多いみたいです😊
-
ママ
ありがとうございます!
予防接種のときにでも聞いてみようかと思います😥
そうなんですねー!
調べたら吊り下げられてるのとか出てきて急に不安になっちゃって💦💦- 4月1日
-
なー
グッドアンサーありがとうございます!!
私も調べてそれが出てきてすごく不安になりました😂
でも、あれはほんとに酷い子だけみたいです🤔
市の助産師さんにたまたま会ったときに何人か脱臼の子にあってるけど、そこまでの治療してる子は見たことないよ!って言ってました✨
でも不安になりますよね😥
なにもない事を祈ってます🙏☆- 4月1日
-
ママ
滅多にないみたいなので、少しは安心できます😩💦
息子のことになると少しのことでも不安になってしまって。笑
生まれてすぐと、一か月検診で聞いた時には、なんもないよー!って助産師にも小児科医にも言われているので、大丈夫だと思うのですが、、、!
最悪な場合を考えてしまうのでよくないですね😮💨💦
ありがとうございました🥹- 4月1日
ママ
ありがとうございます!
ママさんの違和感で、先生は特に指摘せずだったんですね🤔
何も無く良かったですね!☺️