※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェオーレ
サプリ・健康

さっき息子が嘔吐しました。18時に離乳食+ミルクで30分くらいたってか…

さっき息子が嘔吐しました。
18時に離乳食+ミルクで30分くらいたってからお風呂に入れました。(暑がって嫌がるのでシャワーのみ)
19時半に私たちが食事をしているときに空のペットボトルで遊んでいて、そのときに嘔吐しました。多分ペットボトルを口に入れてえづいたからだと思います。様子見でいいでしょうか?熱もなく元気に遊んでいます。

コメント

マムマム

きっとペットボトルであそんで、嗚咽反応がでちゃったんじゃないですかね?

その後も何度も吐いたり、機嫌がよく熱もなければ様子みで大丈夫ですよ(ღ′◡‵)

吐いて30分くらいしたら、水分とらせてあげるといいですよぉ!

うちの子も遊んでるとミルク吐くことよくありますよ❗️

吐いただけで元気があるなら病院行かなくてもいいと思いますよ(^O^☆♪
赤ちゃんの胃はまだそんなに湾曲してないのでふとしたことで吐きやすいですよ‼️

カフェオーレ

ありがとうございます!ちょっと心配になって…でもその後問題なく寝る前のミルクも飲みました☆なんでも夢中で口に入れるのでびっくりします!

カフェオーレ

ありがとうございます!できる限り病院は行きたくないですね( •́ㅿ•̀ )色んな菌があるので怖いです…でも大丈夫そうです!