子育て・グッズ 0歳4月入園です。公立の保育所です。初日は説明会で入園式のようなフォ… 0歳4月入園です。公立の保育所です。 初日は説明会で入園式のようなフォーマルなものではないとのことで、服装もいつも通りでいいですよと言われました。 SNSで他の0歳の子の投稿を見ると入園式でした、とフォーマルな格好のお母さんの姿が投稿されてました。 0歳の入園式の有無の違いってなんなんでしょうか🤔 公立、私立、幼稚園とかですか? 園の方針ってことですかね。 ふと疑問に思い、質問させていただきました。 最終更新:2023年4月1日 お気に入り 2 入園式 服装 幼稚園 0歳 私立 公立 フォーマル 保育所 横 コメント ✩sea✩ うちの3人目の公立保育所の入園式も、フォーマルじゃなくてOKでした^^* フォーマル着てきた方、2人くらいいましたが、むしろ浮いてました💦 みんな普段着のようなキレイめカジュアルでしたよ! 4月1日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント