コメント

いちご
何のお薬出されましたか?薬飲んだ夜は良くなったんでしょうか?朝また出てるようなら念のため見てもらうかもです。
いちご
何のお薬出されましたか?薬飲んだ夜は良くなったんでしょうか?朝また出てるようなら念のため見てもらうかもです。
「小児科」に関する質問
2歳児男児しんどい😮💨 同じママさんいますか? 下の子オムツ替えてる時とか、私の上乗ってこようとするし 、いきなり首に乗ってきてむち打ちになりそうになるし(14キロ)、ちょっと休憩で横になってたらなってたでお腹や骨…
中耳炎でもない、肺の音は綺麗だけど 熱が37.0〜38.2が日曜から続いてます🥺 今日は朝36.9が続き、先ほど測ると38.0でした 明日再診予定なのですが、、、 同じような経過だった方いますか?? 最初は中耳炎再発を疑い抗生…
小児科でどの科で診てもらうか悩んでます。もうすぐ2歳です。 食べ物を食べると口の周りに発疹ができること、 髪の毛をくるくると絡めて引っ張ること、それで髪の毛が少なくなってきたこと 指しゃぶりしてること 上記の…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
たたmama
この2つです。昨日の16時半頃に病院行って、帰宅後すぐと朝に飲むように言われたので夕方に飲んだのですが、夜まで経っても、少し薄くなったかなー程度でした。
今朝起きたら昨日よりさらに全身に広がっていて、薬飲んで2時間以上経ちますがやっぱりあまり症状変わってないです。。
いちご
それは病院行った方が良さそうです。セレスタミンてステロイドも入ってるから強いから本来ならすぐ効くはずです。原因は何なんですかね?
たたmama
ステロイドも入っていたのですね💦!
病院行ったけど混んでてなのか、いや昨日より良くなってるよー大丈夫大丈夫。であっさり終わってしまいました・・・
昨日は背中とおでこだけだったから、明らかに全身に広がっているのに・・・
昨日の時点から、皮膚科に行くべきでしたかねぇ😥
いちご
うちはスギ花粉の舌下やっていて、万が一反応出た場合のためセレスタミンが出されてました。強い薬だから一回分だけだったんですね。クラリチンが逆に効果が少し弱い気がします😂でもしばらく飲み続けたらおさまるかと。様子見てください。
たたmama
私本当に何も知らなくて、蕁麻疹って疲れや具合悪くなる前に出るものだとばかり思っていたのですが、花粉やアレルギーも関係があったのですね💦
本当だ!一回分って書いてありますが、処方されたのはクラリチンと同じ5日分です!
ちょうど保育園進級の時期だし、アレルギー検査もしてみようと思います!!
話聞いていただいてありがとうございました🥺❤️
感謝です(*・ω・)*_ _)ペコリ
いちご
五日分でしたか😂短期間なら大丈夫な薬です。早く良くなりますように😣