※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
at
ココロ・悩み

子どもの約束、連絡先不明。知り合いに聞いて確認しよう。連絡は必要か。

年中さんの子どもが、保育園の年長さんで会えなくなるお友達と最後の日に日曜に〇〇で待っててねって約束したというのですが、時間の約束もないし場所も広いので曖昧で…。
相手のママもその約束だと分からないと思うよと伝えてますが待ってたらどうしようとずっと心配してます💦
こういう場合どうしたら良いのでしょう。
相手の親は連絡先は分からないですが知ってるママさん達に聞いて回れば分かりそうです。子どものこういう約束の時に連絡したりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普段でしたらそのままスルーするところですが…最後という事もあるのであちらのママさんに確認がてら連絡してみます!

どなたかにLINE繋いでもらいます🙏(私も最近そんなことがありクラスのママ同士を繋げてあげました😊)

• at

at

回答していただいたのに遅くなりすみません。結局私が仕事で夫しかいない日だったので夫と話して連絡しませんでした。私がいたら連絡していたかな〜と思うのですが…ありがとうございました!!!!

• 4月9日
はじめてのママリ

つい先日ありましたが、連絡先知ってるママさんでしたが、無視して帰りました😊
子供同士の約束で曖昧だし全然いいと思って帰りました!!次の日もママさんに会いましたがなにも言われなかったし、子供同士なので曖昧なら別にそれでいいと思ってます😊

• at

at

回答頂いたのに遅くてすみません。
    みなさん良くあるんですね!曖昧な約束初めてだったので本当に困りました💦ありがとうございました!!!

• 4月9日