※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの手足がムチムチになるのは、まだこれからです。生後1ヶ月10日の赤ちゃんはまだ細いのは普通です。心配は不要です。

赤ちゃんの手足がムチムチしてくるのって大体いつ頃からですか?
うちは今生後1ヶ月と10日程ですが、まだ細っこいです。ミルクが足りてないのかな?とか色々考えてしまって…🥲
まだまだこれからですかね?

コメント

みん

すっごいムチムチする子とそうではない子がいる気がします…ちぎりパン期待したのですが、うちは全然でした🥺

ゆうき

うちは曲線下のちびっこですが3ヶ月くらいからちぎりパンのムチムチでした😊💓
体質もあるのかなと思います!

はじめてのママリ🔰

3人ともムチムチすることはなかったです🤣

ままり

下の子が1ヶ月と10日いかないくらいです、誕生日近いですね😊最近すこーしムチっとしてきたかな?という感じです!
上の子はいつムチムチになるのかなと思ってたんですが結局細いままなので、あんまり気にしなくて良いと思います👍

くるみ

上の子は最初の2ヶ月混合でその後母乳でしたが、ムチムチしてきたのは生後半年くらいからでした。離乳食たくさん食べたのが原因みたいです。
下の子は大きめで産まれて退院後最初の2週間母乳<ミルクで育ててたら太ももあたりがムチムチしてきました。
その後母乳のみで育てていますが、全体的に大きくなってるだけでムチムチが増えたりはしていません。

赤ちゃんの機嫌が治らなかったりあまり寝ないならミルク足りてないのかもしれませんが、ムチムチしてないだけならそんなに足さなくてもいいのかなと思います。
赤ちゃんのとき太ると大きくなってからも太りやすくなる気がします。

ママリ

うちの子も生後1ヶ月と少しですがまだムチムチしていません!でも顎は二重顎になってます🫣

まる

うちも顎と太ももは多少むちっとしていますが他はそんなにです🤔

はじめてのママリ🔰

同じくらいの月齢です!体重は4500グラム超えてて、顔はふっくらしてきた気がしますが、ムチムチは全然です😅

上の子は、体重も身長も大きめだったのに、筋肉質?なのか全くムチムチにならなかったです😂ちぎりパンとか憧れます💕

🪽

うちも手と足は細いですが二重アゴがすごいです🤣🤣

ゆち/⛄️💛💙

手足ちぎりパンになるのは
子によりますよー😅

うちのこたち一切なりませんでした😅
成長曲線は身長も体重も平均以上でしたけど...