※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児期から使える抱っこ紐についておすすめが知りたいです。1万円超える高価なもの以外で、何を選べばいいか悩んでいます。

新生児期から使える抱っこ紐でおすすめありませんか😭
何にしたらいいのかよく分からず……
ただ1万超える高いやつ買うのもなんかなぁと思っちゃって……💦

コメント

ままり

ベッタキャリーミーという斜めがけの物が新生児の時良かったです。もう1つ西松屋で安い抱っこ紐を買いましたが、結局最近エルゴに…

• ままり

ままり

一応ベッタキャリーミー2歳まで使えるのですが、、重くなってくると腰が…西松屋の安いやつは使いづらかったです😓多分個人差があると思いますが🤔試着してみるといいかもしれません!

• 4月1日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

重くなってきたらごついみんながよく使ってるやつに変える感じでいいかなぁって思ってて💦
    新生児期に病院連れて行ったりする時に使えるものが欲しくて……💦
    ベッタリキャリーミー?は新生児期は使いやすかったですか?

• 4月1日
  • ままり

ままり

ベッタキャリーミーは新生児お世話になりました!お腹の中みたいにまるかるので、寝かしつけにも役立ちました!!1万以下で新品買えます!

• 4月1日

こんばんはー!
もうすぐ臨月なのですね!

私はみんな持ってる率高めのエルゴをメルカリで3500円で買いました🙋‍♀️
そんなにタイプも古くなく、今問題なく使えてますよ♪

でも新生児のうちからならエルゴは小さめちゃんだと埋もれがちなのでコニーをおすすめします!今はおうちでの寝かしつけ用に使ってます!定価でも5000円しないはずなので正規品でもアリかなと思います!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

もうすぐ臨月です!
    コニーは生後1ヶ月足らないくらいの新生児でも問題なく使えましたか?💦

• 4月1日

退会ユーザー

いけますよ!うちの子生まれた時は3kgありませんでしたが丸まってフィット感ありました!

コアラのように足まで入れてあげるので落下の心配もなく、エルゴのようにゴツくもないので私はちょうどよかったですよ♪

• 4月1日
ママリ

1人目はエルゴを首が座ってから使って、2人目でベビービョルンのミニを中古で買ったら良かったので3人目も中古でベビービョルンのオリジナルを買って今使ってます。
首が座って体が大きくなってきたらエルゴにする予定ですが、新生児の時期だとビョルンの方が私は使いやすかったです🤔
ベビーザラスなどがお試し出来るのでその場で実際に見てどれにするのか考えるのもありだと思いますよー!

はじめてのママリ🔰

エルゴとコニー持ってます🙆🏼‍♀️
エルゴはお出かけ用、コニーはお家用です!
エルゴは新生児からでも使えるけど確か3.2kgからだったと思います🤨
推定体重3000とかで実際産まれたら2500だったので新生児の間はエルゴ使えなかったです😖
使える様になってもはじめは埋もれてました(笑)
私みたいなパターンもあると思います💦
後新生児期は出掛ける事無いのでコニーお家用としてで充分かな?と思います!