※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てが辛くて息抜きできず、逃げたい気持ちと羨ましさが交錯している様子です。旦那との約束もあり、ストレスが溜まっているようです。

もうしんど。もういやだ。子どもと離れたい。もう声も聞きたくない。逃げたい。けど逃げれない。一人になりたいけど遊ばないとなんか見たいーって一生言ってるし。YouTube見せりゃ済む話けどもう見ないテレビもつけないと先程旦那と約束してた。
ママがゴロンとしててもおもちゃとか遊び見つけてる子ほんとどこいるの、羨ましすぎてホントはげそう。もういやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいや
今日珍しく外で3時間遊んだのに20分の昼寝で今まで起きてたし。旦那いるから毎日寝かせたらもう寝室に閉じこもらないとで、この時間から息抜きなんかできないし。死

コメント

ママリ

うちも上2人昼寝ゼロ😇
そして末はまだ起きてます😇
1人時間無いですー
欲しいです😵‍💫・°

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、何歳ですか😭
    今度小学生になる姪っ子たちは毎日9時に寝るのにもうホントなんでこんな寝るの下手なのしんど…せめて早く寝てゆっくりさせてくれ、と思うのに毎日目を目を開けて目を閉じるまでいる…

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

4歳11ヶ月
    3歳5ヶ月
    1歳6ヶ月

です!

いやー分かります😅
    周りの子、皆寝る子ばかりです。
    小学生兄姉がいてる子ですら21時に寝てるって人多いです。

4歳長男は、朝7時頃起きて昼寝もせず23時くらいまでハッスルな日とかざらにあります😩

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男くんうちとほぼ同じ!なのにそんなに元気なんですね!!うちは体力ないからほんとは私が頑張って納得させて眠らせることができたら12時間とかは眠れる子なんです🤯なのに寝たがらず意地でも起きていようとするから寝不足で春休み中ずっと機嫌がわるい調子がおかしいとかもう負の連鎖すぎます😢

3歳の子も寝ずに相手する、というかその空間ももうきつすぎますよね🥲だって1歳の子とか夜中に起こされることもあるでしょうし😢💦

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

春休みでリズム狂ってるのかもしれませんよね( ・ ・̥ )
    頑張って寝かしつけるの、こちらのメンタルやられますよね~。
    でも寝かしつけされてるだけ偉いと思います🥲
    私なんて寝かしつけやめちゃいました(^_^;)՞ ՞
    もうリビング寝落ち待つか、とりあえず寝室行くけど寝るのはまだまだだろーなーと諦め
    私はテレビ見たりスマホ見てたりします😇😇

相手は出来てませんが…笑⃝
    なので日中は兄妹で遊んでもらったり、YouTube様様です😅
    1歳の末っ子は夜泣きは無いですが今もまだ寝ません!!🤣🤣

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と同じ日々すぎて…😭
    ホント私も寝かしつけ諦めタイプでやってきましたこの4年😵‍💫12時間寝る子だと知ったのは幼稚園行きだして(私が)調子いいときにうまいこと20時にでも寝せようもんなら朝は謎に園の登園ぎりぎりの9時まで起きてこなくて🤔
    だけど私のメンタルが浮き沈みすごくて、幼稚園の日でも0時就寝とかあって園生活に度々支障きたして😭
    なんで全園児ママができてることができないんだろうとか(そんなわけはないのに)思ったりして今日みたいにネガティブになり😢
    でもちょっと同じような意見聞けて沈みきってた心が救われました🥹🥹🥹

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

わっかりますよー
    他ママが出来てるのになんでうちの子は出来ないんだろう😇
    って思います
    子が違うから比べたって仕方ないですよね(^_^;)՞ ՞
    逆に昼寝我慢させたりしてた日は夜早めには寝てくれるんですが
    昼寝してくれないのはそれはそれで私の午後のひとときが無くて、気持ちリセットできなくて😅

春休み入ってからは、起きてる上2人にはYouTube見させてて、
    わたしは昼寝落ちしちゃってたりします😅
    ちょっとしか昼寝してないのにフル充電される日とかありますよね😂😂
    もう、眠たくなったら勝手に寝よる!腹減ったら嫌でも食べよる!と旦那に言われておるので、
    我が家は何時に寝かす!とかの縛りはユルユルにしてます🫠

全員が早く寝た日はラッキー‪𝗗𝗮𝘆.くらいに思ってます😂

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんのマインドもありがたいし、うちも厳しくはないんだけど私と同じ苦しみは理解はしてなくて🥲しゃーない
    子どもらインドアで基本疲れることもなく昼寝もしないです🤯下の子は17時とかに寝てしまって結局二人とも夜遅くまで起きてるって感じなのが私的にきつくてきつくて😭

夜は子どもたちはどうして過ごしてますか?
    旦那さんが相手してるとかずっとYouTube見てるとか…
    うちは子にテレビ占領されて数年親の番組と録画を見れない生活です☠

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

夕方寝落ち、1番嫌なやつですよね😅💦

子供寝室へGO目安時間が21時なので、旦那は帰ってきてない事が多いです!
    YouTubeは夜は見せずわたしの順番だ!と言って私が録画見たりしながら夜の家事してます💦

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、子どもたちは寝室にいますか?🥺✨それともリビングで遊びタイムに子どもだけで入ってますか😲💫
    夜は私の番って言ったとしてもじゃあこれしよーあれしよーかまってかまってかまって〜という感じで🤮🤮
    やっぱ子どもの言いなりになって見せすぎたなぁ。相手できないなら見せるしかないっていう思考だったから子どももなんか見るか、相手してもらうかの二択しかなくて🤢

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

寝落ちしてました( ̄▽ ̄;)
    子供たち寝室も私も寝室にいてました😊✋

そんなに構ってちゃんになるんですね😲
    出先とかでもYouTube見せてると確かに楽なんですよね(^_^;)
    でも癖になったら抜けにくいし
    YouTubeが無いと大泣きしたりするので
    こんなん依存性やん…と思い
    出先のYouTube、タブレットやスマホで見せるのはやめれたんですが😩

うちはそこまで構ってーとはならないですが、
    YouTube見る事が出来ないとなると、耳が痛くなるほどキャッキャうるさい遊びしだしたり
    兄妹喧嘩ばっかりしてます😅
    それで黙ってくれ😩となって、静かにさせる為にYouTube見せたりしちゃいます💦

夜は晩御飯以降はもう見せないとかは、最近はしてます🥲

見たかったら朝早起きして、朝見なさい!って言ったり😂

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

YouTube頼って1人時間を作れるなら作りましょう。
ママだって人間です。
離れられないなら頼れるものは使いましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼ですが、旦那さん、理解ないですね💦
    全部面倒見てから言って欲しいです。
    外で3時間も遊ばせてたら、家でYouTubeみててても良いじゃないですか。

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeさまにも頼っていたんです😭
    今日も外以外は結局家事もしないとだし疲れるしでなし崩し的に見せてて…
    相手しない時間に自発的に遊ぶすべも身につけてほしいとかも同時期に思ったもんだから旦那と討論して明日からテレビつけないとなったけど…😮‍💨今の精神状態でそんなこと始めるのが無理ですよね😵‍💫

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人は溺愛してるし私が子どもに冷たくても怒ったりしないでいてくれるんですが、家にいるときに自分が相手するとかはしない・YouTubeを隣で仲良く見てる・休日は絶対に私ありでじゃないと子どもといれない、から子どもと私がどんな1日を過ごしてるかは分からないんだと思います。仕事してるからしょうがないけど😮‍💨

• 3月31日
ママリ🔰

You TubeやTVがないと,確かに子どもは自発的に何かで遊ぶようになると思います。うちも上の子3歳頃からそうしてます!が……やっぱりそうなるまでには,親がつきっきりで一緒に遊んであげる期間が必要ですね💦💦旦那さんの協力も必須です。
でも,その期間が過ぎれば,本当に放っておいても子どもだけで遊べるので楽になりましたし,ぼーっとTVみたりしてる時間に子どもって体力回復させちゃってて寝てくれなかったりするので……(うちは眠いときとか疲れたときにTVみたがってました)TVとかなしにしたら,もしかしたらずっと頭使って遊ぶから疲れて早く寝てくれるようになるかもしれません🥺
ひとり時間ないの辛すぎますよね。。日中は遊んであげるから,せめて夜は早く寝て!!ですよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう風になるのが理想で、、幼稚園入ったあとからYouTube1時間と決めて、それ以外はつきっきりで遊ぶと時間を守ってくれてうまくいってる日々もあるんですが、遊び途中とか、なんならはじめから「つぎなにするー」と言ったり、本当に私がいなくなったら手持ち無沙汰になにもせずだったり🤢なんか幼稚園行ってる時は土日旦那仕事だからとにかく予定決めて家の過ごし方もどうするかとか気合い入れて決めて頑張ってたりしたけどまだまだひとりで勝手には遊んでくれず早一年。。。
    ほんとうまくいかないよなー子育て向いてないなーもうやめたいなーとか思ったりしてもうマイナスのループです😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫

• 3月31日
バニラもなか

春休み、辛いです。

私、身体が悲鳴あげました。
ギックリ腰で身動き取れないです。

主人に任せました。

娘は今頃義妹の家で従兄弟と遊んでます。

今日は一日座って過ごします。