※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳男の子の育児に疲れてます…ひ、疲労が溜まる一方😵‍💫😵‍💫😵‍💫

3歳男の子の育児に疲れてます…
ひ、疲労が溜まる一方😵‍💫😵‍💫😵‍💫

コメント

れい

2歳半男の子👦🏻もう今が1番子育て大変だと思い知らされてます💥💥

• ママリ

ママリ

お疲れ様です😮‍💨💦
    3歳になると言葉も通じてお互い意思の疎通がはかれるものの、なのに言うこと聞いてくれない…落ち着きがない…もぉー毎日イライライライラです🥲

• 3月31日
  • れい

れい

うちは早いのかなんなのかは分かりませんが意思疎通が出来て会話が達者でイライラするときあります😔💭ごまかしが効かないといいますか、、、こっからさらに大変だと言いますよね😔💥💥

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

2歳半話せてました!!
    今よりは辿々しかったですが、2歳の時はまだなんとか行けたんです😭💦3歳超えるとさらに力もパワーアップするし、体格も大きく、体力もおばけで👻
    常にワンオペなので体力吸い取られてます😵‍💫

• 4月1日
はじめてのママリ

2回目の反抗期かもしれませんね?うちもありました!ああ言えばこう言うみたいな感じで、頭使って説得するのが大変で疲れますよね〜😂お疲れ様です!

• ママリ

ママリ

中3とか高1男子を育ててる気分です😅💦過去1手がかかる…本当に天使の4歳と呼ばれる時期は来るのだろうかと🫣不安になります🥹

• 3月31日
ママリ

二歳半から三歳半ほんとに疲れました🫠
女の子ですが、身体がというより精神的に、、、笑
そして4才過ぎから更にパワーアップして毎年更新しています🫣
もうすぐ7歳で多少楽になったのですが、その分癇癪というか何かに対して怒り始めるとまー後を引きずる引きずる😇
大きくなればなるほど、なんか色々対応めんどくさいし本気でイライラします🙃

• ママリ

ママリ

女の子はもぉお口が達者と言いますもんね。まだ男の子の方が単純な気がします…💦
    2人目は女の子なので、女の子は生まれた時から女子!って聞くのでビクビクしております。

パワーアップやめてほしい〜😵‍💫
    本気でイライラする気持ちわかります🙄

• 4月1日