8歳の子供が夜尿症で、紙オムツが小さくなり困っています。感覚過敏で鼠径部が痛くなり、大人用オムツも合わず困っています。
8歳になる子供が夜尿症で恥ずかしながら未だに紙オムツを使用しています。発達障害があり、軽い眠剤を飲んでいて、眠剤を飲む前から自分で起きてトイレに起きる事はありませんでした。
そしてオムツが小さくなり今、36キロ体重があるのですが、感覚過敏があり、色々気になる性格でオムツもお腹辺り迄、伸ばさずに鼠径部辺り迄下げて使っています。最近お腹もかなり出ていますし、鼠径部が痛く赤くなってしまっていて大人用にしようと買ってもことごとくダメです💦
どうしても鼠径部から漏れてしまったり💦オムツも安くないので困っています。😢
- リンリンリン(7歳)
コメント

ユリナ
ミニリンメルト試されましたか?
既に試されてたらすみません。
うちは長男が5歳になってもおねしょが治らなかったので、小児科で相談しました。
夜尿症で治療対象だったので夕食後の飲水制限と薬のおかげで、処方されて2週間くらいで劇的に良くなりました🥲
4-5ヶ月くらい飲み続けて、今ではもう薬飲まなくてもおねしょしないです👍🏻
飲ませる期間も親の判断でいいとのことでした。
健常児なので、もしかしたらまた違った対応等あるかもしれないですが、ご参考までに...🙂
リンリンリン
お返事遅くなり申し訳ありません💦
ありがとうございます😊ミニリンメルト現在服用しています💦1年以上経つのですが、中々効果がでなくて。
やはり水分摂取しないといけないですよね😂
お子様症状が良くなって良かったですね🤗
何か対処方法考えないといけないですよね💦
ユリナ
そうだったんですね😭失礼しました😭
何か他に方法はないのか、、、良くなるといいですね🥺💦
リンリンリン
いえいえ🤗ありがとうございます。
最初は2錠服用してましたが、あまり効果なかったので1錠になりました。
また先生に相談してみたいと思います。
ご親切にありがとうございます✨