※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゅん
子育て・グッズ

おすすめのオムツ教えてください…もうすぐ生後1ヶ月になる子を育ててま…

おすすめのオムツ教えてください…

もうすぐ生後1ヶ月になる子を育ててます
現在体重が4.4キロでお腹足共に細身体型だと思います。
退院時にパンパース新生児用を2袋購入したのですが
お腹周り足回りがぶかぶかで1袋だけ使って
ナチュラルムーニーに変更し半月使っていました。
現在お腹周りは1までテープを締めて腹回り2本分になるけど足回りとお尻に跡がつくようになりちょうど無くなった事もあって残ってたパンパースを履かせてみたんですが
変わらず足回りお腹周りゆっるゆるです🥲🥲
お腹なんてテープを重ねないと指どころか手のひら入るんじゃねえか?くらいスッカスカで足回りも授乳中にうんちされたら横から漏れるな…と思うくらいに💧💧

いろんなオムツを試したいところですが全て買ってると出費もえげつない事になってしまうので候補を絞るためにも細身ベビーにおすすめなオムツを教えていただけると助かります。

もしくは少し大きめでも身体にフィットさせる履かせ方などありましたら教えてください、、、
第一子なので右も左も何もわからず毎日試行錯誤していますが流石に1人の知恵だと限度が…😹😹

コメント

ママリ

左右のテープをバツ❌にするイメージでつけてみてください😊
少しは改善されますよ😊

はじめてのママリ🔰

大きい時はオムツのお腹の部分を折り返してテープで留めると良いですよ!
我が子2300gで生まれて新生児用がかなり大きかったので毎回折り返して良い感じでした!