妊娠8ヶ月で体重管理に悩んでいます。病院から10kg以内を指示されており、すでに7kg増。ウォーキングしても食べ過ぎてしまい、前回の糖尿病検査合格後に食べ過ぎました。体重管理の方法を教えてください。
妊娠8ヶ月です!体重管理で悩んでいます💦💦
病院からは10kg以内に収めるように言われていて、すでに7kg増えました😭😭😭
仕事は週2、3日なので、家にいる時間が多くダラダラしています…1日4kmほどのウォーキングはしていますが、動いた分食べてしまいます…
また、前回妊娠糖尿病の検査をクリアした安堵から、少し食べ過ぎました…
皆さんの体重管理の方法を教えてください💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
くま
私は切迫で動けなかったのに体重指摘されたので、野菜から食べておかわり禁止、後は布団に入ってイヤホンで音楽聞きながら目を瞑ってました(笑)
ノリの良い曲とか色々聞いてご飯のこと忘れさせてました…
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
やっぱ食べ過ぎはすぐ増えちゃいますよね🥺💦💦
たくさん食べた日の翌日はご飯の量を減らし、たくさん噛む
おやつは低糖質にかえる
ジュース類は飲みすぎない
とかですかね🤔
甘い物、ご飯をたくさん食べるならどこか一食は量を減らして調整してました!!
-
はじめてのママリ🔰
仕事をフルタイムしなくなったのに食べる量も減らないんですよね〜😭運動も大事ですが、食べる量を少し我慢します😭
- 3月31日
みー
昨日夕食後に毎日してしまう間食をしなかったら謎に0.5キロ減っていたのでやっぱり夜中は食べ過ぎない事ですかね😵💫
-
はじめてのママリ🔰
間食ばかりしてしまいます〜💦気をつけます…
- 3月31日
-
みー
間食しちゃいますよね😵💫
夜ご飯を少し遅め(20時頃とか)にしたら夜中の間食は多少我慢できます!
本当かどうか分かりませんが妊娠中、食欲を我慢しすぎると産まれた後子供が肥満になりやすいと聞いたので昼間は沢山食べましょう!笑- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうそう、私も調べましたが、あまり体重増やさなくても赤ちゃんに影響があるとか…
どうしたらいいんだって感じです😭- 4月1日
はじめてのママリ🔰
私もそのくらいの時期から体重管理に悩んでいました。
野菜スープをメインにする等していましたが、イマイチで😫
その後、切迫になり10日間ほど入院したところ、普段より沢山食べている(ご飯なんて220gもありました)のに、何故か太るどころか1キロほど痩せました!
筋力が落ちたのもあるかもしれませんが、無駄なお菓子をやめて、適切な時間に三食バランス良く食べるのが1番なんだと思い知りました。
夕食を18:00までに取り終えているのも良かったのかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
仕事あんまりしてないせいで生活リズムも乱れてるし、そこから直さないといけないですね😭
- 4月1日
ままり。
私は量を減らすという事がいやだったので、
夜和食中心の献立でさらに
お肉は鶏肉したり野菜多めなどのヘルシーにしてました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。それも意識きてみます😭
- 4月1日
はじめてのママリ🔰
動けない状態での体重管理は本当に辛いですね💦