ミーレを導入された方へ、オートドス機能の有無をお聞きしたいですか?
ミーレを導入された方!
オートドス(ミーレ専用洗剤自動投入機能)機能がついた機種にされましたか?
オートドス無しの機種にしましたか??
- ムージョンジョンLOVE(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ギリギリオートドスなしの機種でしたが、次導入するならアリにします!!!
ミーレを導入された方!
オートドス(ミーレ専用洗剤自動投入機能)機能がついた機種にされましたか?
オートドス無しの機種にしましたか??
はじめてのママリ🔰
ギリギリオートドスなしの機種でしたが、次導入するならアリにします!!!
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
ムージョンジョンLOVE
ありがとうございます!
注文住宅を建てているのですが、ミーレの購入時期が迫ってきていて機種を決めきれなくて悩んでいます😭💦
ミーレの専用のタブレットしか使えないんですよね??
フィニッシュのタブレットとかしか使わないなら、オードドス機能無しの機種にしようかなと悩んでいます😣
アリにしたい理由をぜひ教えてください🙇♀️✨
はじめてのママリ🔰
単純に毎回毎回タブレット入れるの手間だからです😂
うちはフィニッシュのタブレットにリンス剤ですよ〜!
でもミーレの専用のタブレットは高いからコスパ悪そうな気がするんですがどうなんでしょう🤔??リンス剤って絶対必要なのですか??
今はパナソニック使っているのでリンス剤は使っていなくて😣
はじめてのママリ🔰
コスパ考えるならそもそもミーレは不向きです😅
リンス剤ないといつまでも水滴残りやすい、曇りやすいですね〜😢
もうミーレ専用に2700cmのキッチンをオーダーしているので、ミーレは絶対採用です😂
洗剤のコスパを考えるのは普通だと思いますけど💦
リンス剤勉強になります!
リンス剤を入れたら乾きはいいですか?
はじめてのママリ🔰
いやいや、コスパ考えるなら国産の食洗機の方がいいんですよ…😢
ただ、ミーレ絶対採用ならもうそこをどうこう言っても仕方ないので😅
ご自身の資金面で余裕の有無で考えたらどうですか?
自動投入ありでも、手動での投入できますし、潰しは効きますよ〜。
確かにそうですね!
資金はどっちでも大丈夫なんです🙆♀️
あれば便利なんですけど、洗濯機の自動投入機能と違って、専用のタブレットじゃないと自動にならないのが、うーん🤔と悩みどころでして…!
購入したときオートドスのタブレットってもらえましたか??
はじめてのママリ🔰
資金がどっちでも大丈夫ならオートドスありにして、使ってみて自動投入使わなくて良さそうなら手動に切り替えちゃえば良いかと思います🙏✨
わたしは残念ながらオートドスの前の機種です😅
なるほど!
ありがとうございます!