産後、膣壁が出ている症状で骨盤底筋トレーニングをしても改善しない方いますか?
産後から尿道の下に膣から膣壁がでています。
尿道、膣壁、膣という感じです。
骨盤底筋トレーニングを3ヶ月ほど続けていますが一向に膣の中に入っていきません。
同じような方いますか?
- ままり(1歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も同じで今病院に通っています
今の私の状態は子宮下垂でした!
酷くなると子宮脱になるらしいです😭
さくら
過去の質問にごめんなさい💦
その後、ママリさんは膣壁どうなりましたか?
今、私がトイレに座った状態で膣がパックリ丸見えで
尿道、膣壁、膣、膣壁という感じです💦
産後だから大丈夫!と言われますが、トレーニング中ですが中々で😣
ままり
やっぱ下垂の状態ですよね😰
病院からは骨盤底筋トレーニングするように言われましたか❓
退会ユーザー
特に何も言われてないです!
薬で良くなる方がいるらしくて処方はされましたがそれでダメなら処置して手術する方もいるとか!
ままり
薬なんてあるんですか😳
ネットやママリ見てても骨盤底筋鍛えるしかないと書いてあったので❗️
退会ユーザー
ネットでは確かにそーでした!!
でも、私の行った病院では特に指導される感じでは無くて
あと、膣の壁が触れるくらいだと今すぐに何か危ないとかでは無く50代ごろになった時に子宮脱に繋がるって感じでした!
ままり
そうなんですね❗️
私は病院で相談しても産後だからそんな感じになってるだけでしばらくしたら治ると言われたのですが全然良くならなくて😢
たまに鏡で見ると膣から膣壁が少しポコッと出てることもあるのですがぷりんさんもそんな感じですか❓
退会ユーザー
でも、産後2ヶ月でまだ骨盤グラグラだと思うので半年は様子見るといいですよ!1人目は半年ほどで自然に治りましたよ🥰
私は鏡で見てないので分かりませんが病院で出てると言われたので確かだと思います😅