※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
サプリ・健康

※愚痴ではないです!夫が体が少し弱め?なのか1シーズン1回は体調を崩しま…

※愚痴ではないです!
夫が体が少し弱め?なのか1シーズン1回は体調を崩します。
仕事の疲れが溜まっている時、絶対に体調を崩すと困るような旅行の前や産前産後などプレッシャーを感じる時に熱を出します。(しかも割と高い38度台です)知恵熱で寝たらすぐ治ることもありますが、コロナやインフルエンザの時もあり、このまましょっちゅう体調を崩していると子供のイベントとかにも影響したら嫌だなーと思っています。

こんな習慣を辞めたor習慣付けたら体調崩しにくくなったというのがあったら教えて欲しいです!
ちなみに夫は
・朝ごはん食べない、お昼も休憩に行けなくて食べてない、適当に済ますことがある
・毎日湯船に浸かる
・お腹壊しやすい(夜コーラ数杯飲むだけでも壊します)
・扁桃腺腫れやすい
・めっちゃ食べる時と全然食べない時のムラがすごい
・お酒は弱く、ほとんど飲まない
・タバコ吸いません
こんな感じです!

コメント

はじめてのママリ🔰

お酒もタバコも吸わないなら、しっかり栄養とってしっかり睡眠とって適度な運動で免疫あげるのが良いかなと思います💦

夜コーラ数杯だけというか、まともな食生活でない上に夜に思いっきり血糖値上げるのは身体に負担大きいですよ😭

ママリ

私の場合は、
・元喫煙者
・朝ごはん食べないorリポDのみ、昼は普通に食べ、夜はお腹が空いてなかったら食べない
・毎日シャワーのみ
・お酒は気分次第で飲むけど、基本飲まない
・通年アレルギー性鼻炎
・頭痛持ちなどなど
子どもが欲しくて妊活前から禁煙し、朝昼夜しっかり食べるようにしました!自分の中では3食しっかり食べ、水分もしっかり摂る事が1番の心身の健康だなぁと感じました😭通年アレルギー性鼻炎は仕方ないですが、インフル等の感染症は除いて知恵熱や風邪はグッと減りました😳✨