コメント

あーちゃん
檀家やめられますよ!
つまりは同居していても宗教離れは可能です!
檀家をやめるとそのお寺さんでの葬儀は無理ではないですが、、、お寺さんも人間なのでおすすめはしません。
葬式は直葬にすればお寺さん介入無しにできますし、葬儀社に依頼すれば別の寺院を手配してくれます🙆♀️
あと檀家をやめたら、いまあるお墓をどうするか?という問題が発生します!
そこはお寺さんやご家族と話し合って決めて行く流れになります👌
あーちゃん
檀家やめられますよ!
つまりは同居していても宗教離れは可能です!
檀家をやめるとそのお寺さんでの葬儀は無理ではないですが、、、お寺さんも人間なのでおすすめはしません。
葬式は直葬にすればお寺さん介入無しにできますし、葬儀社に依頼すれば別の寺院を手配してくれます🙆♀️
あと檀家をやめたら、いまあるお墓をどうするか?という問題が発生します!
そこはお寺さんやご家族と話し合って決めて行く流れになります👌
「親」に関する質問
フルタイムで共働きで働いてる方教えてください! 今私の仕事が遅いので幼稚園終わったら私の母親に子供みてもらってる形なのですが小学校上がったら親を頼らずに送迎したいのですが皆様どうしてますか? シングルで仕…
6歳で手が出るのって親の育て方や性格ですか? それとも発達になにかあるのでしょうか?💦 うちの子ではなくお友達なのですが小さい時から変わりません 腰座ったくらいの赤ちゃんを押し倒したりもあります (友達の下の子…
みなさんは子供(複数)と親(自分たち)で海釣りに行くのは心配じゃないですか? 旦那がみんなで釣りに行きたいと言いますが、 上の子9歳とは言え、まだまだ注意の必要な年齢。 真ん中3歳。好奇心とやりたがりモンスター。 …
家族・旦那人気の質問ランキング
ゆき
お墓で寺にありません。お墓は近所に地域の墓があってそこにあるので寺ときまづくなることはありません。