コメント

まる
夜は9時間続けて寝てます😴
昼間は途切れた感じで眠りが浅いです!
まる
夜は9時間続けて寝てます😴
昼間は途切れた感じで眠りが浅いです!
「子育て・グッズ」に関する質問
上の子がいて、1ヶ月もたたずみなさん外に出してますか? あんまり気にしてないのですが、 昨日退院して今日から長女年少さんなんですが幼稚園に送りました。 次女がまだ2歳で自宅保育なので家にいますが暇そうだし家でず…
吐き出させてください。 今日、年長の子供が遠足の予定だったんです。 子供も楽しみすぎて、朝5時に起きて早く行こう!って。 お弁当も作って、準備万端だったのに、 さぁ、出るぞって時に子供が鼻血を出し目も痒くなり…
小学生のお子様がいる方に質問です✨ 就学前と、小学生になってからとどちらが大変に感じますか?
うちの3歳の息子なんですが、二週間に一度は風邪を引き熱が出ます 治りも悪く、熱が引くのにも4日くらいかかります 5日間登園して、週末に風邪引いて熱出して翌週幼稚園休んでの繰り返しです やっと治ったと思ったら…
みなさん、揚げ物って週に何回くらいやりますか? 夫と長男が偏食気味で、我が家は週3回くらいです。(魚や鶏の唐揚げが多いです) 多いよなぁと思いつつ揚げ物だとよく食べるのでついついやってしまいます。 おのずと1…
年中さんってみんなひらがな読めるもんですか?保育園の同じクラスの子達は読める子が多いらしく(書ける子もいます)長男に自分と○○くんだけだよ読めないのって言っててやばいじゃん!ってなりました😱😱本当かは先生に聞け…
4月から幼稚園に入園し、まだまだ知らないママさんばかりなので、顔見知りを作りたく同じクラスのママさんに会ったら話しかけるようにしてるのですが(相手が誰かとお話されてたら話しかけません💦)、何コイツ?!グイグ…
風邪で幼稚園を休ませる目安を教えてください!! さすがに熱があったり、ゲホゲホ咳が酷い、ダルそうな様子があれば休ませるのですが…鼻水くらいなら、と登園させてしまいました。 本人が幼稚園大好きで、行きたがって…
先日出産が終わり、申請する事でわからないことがあり相談です。 出産の入院中の子供の医療費の請求はどこにどのようにしたらよろしいのでしょうか? また、必要なものなどわかるようでしたら教えてください。
みなさん 完母、混合、完ミ どれですか👶⁇ 完母で育てる予定でしたが母乳量が増えず 今は少ししか出ていないので(15〜30程度) 混合で育てています なんとなく母乳の方がいいだろう、という気持ちで 母乳育児をする予定…
赤ちゃんの寝相について もうすぐ生後4か月になる息子の寝相について質問させてください 夜の寝相がとても悪いです。 でも、朝寝昼寝の時は微動だにしません。 夜はかかと落としをドスンバタンとし続けて、とてもうる…
友達と遊ぶ予定の日が雨だったらどうしますか?? 家から駅まで歩いて15分くらいです。 ランチする予定なので、ずっと抱っこ紐は辛く、ベビーカーです。 子供いる人といない人がいます。 皆さんでしたら タクシーで駅ま…
まだまだお昼寝が安定しません。 生後6か月の男の子を育てています。この時期になると、お昼寝の回数が減り、時間も決まってくると聞くのですが、うちの子はまだまだお昼寝の回数が定りません。一回に寝る時間も30分と短…
義両親に孫を会わせる頻度は3ヶ月に1回じゃかわいそうですか? 秋に子どもが生まれます 両家共初孫になります 高速で1時間半の距離の義両親とは現在年2回(お正月と夏)会っており、安定期に入ったので先日妊娠の報告をし…
寝返り返りして起きてしまう。 家族全員各々の敷布団で寝てます。 子どもは生後6ヶ月半で、お布団の上でだけ寝返り返りができるのですが、 とにかく布団全体をコロコロと回って布団の外まで転がったり、 私の布団の境目…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ということはやはりうちが昼夜逆転してるんですかね😂
まる
何時に起きて何時に寝てるんですか?😃
はじめてのママリ🔰
21時には就寝で、ありがたいことにそこそこ早くセルフねんねしてくれます🥺朝は5時にはジタバタしてて、泣いたり2度寝したりで本格的に7時半くらいにはリビングです!