コメント

はじめてのままり
何歳でどういった要件かにもよるとは思いますが
基本的には諦めます。
専門は専門なので

き
何を諦めるのかどのような症状での受診なのかわかりませんが、緊急性が強いのであれば探せば19時までやってる病院ありませんか?
-
はじめてのままり🔰
小児科じゃない人だとどうなのかよくわからないのですが症状は喉の痛みと発熱です。
わたしの住んでるところが大体17時半までで💦
電話したのですが小児科の先生がいない、予約がいっぱいで断られました。- 3月31日
-
き
それであれば明日の午前中やってる小児科受診でいいと思います!現時点で水分が取れないぐったりして動けないとかでなければ無理に今日受診する必要もないかと😊
- 3月31日
-
はじめてのままり🔰
そうですよね💦
先程までツバたべてべっとだして泣いてましたが今は落ち着いててお粥食べてますけどあんまり食欲はないみたいで💦
家にアセトアミノフェンがあるんですが熱がそんなに高くなくても飲ませて平気なんですかね💦- 3月31日

退会ユーザー
そうはっきり言われる方が良いですね。諦めがつきやすいと思います。
-
はじめてのままり🔰
他の病院が少なくて困ってて💦
- 3月31日
-
退会ユーザー
うちの地域も小児科なくて…困りますよねぇ😞
小児科ではないけど見てくれる町病院があるので、そこで風邪とか軽いものは診てもらいます。熱が出たりしたら遠くの小児科まで行きますね🙂
わざわざお医者さんが、そう言われたと言うことは知識があまりないと思うので、違うところ探すしかないですね🥲- 3月31日
-
はじめてのままり🔰
とりあえず大丈夫そうで家にも解熱剤があったので様子見て明日行ってみます😭- 3月31日

退会ユーザー
急患センターありませんか?
内科だと大人しかみないことがほとんどなので子供見ない先生いますよ。むしろハッキリ言ってくれた方が助かります。誤診されたくないですし…私なら諦めて他当たります。
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!
大丈夫そうで今日は様子見てあした受診します!- 3月31日

退会ユーザー
ファーストドクターとかは
ダメですか?😳
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!
今はとりあえず大丈夫そうで明日もともと病院予約してあるので明日受診してきます😭- 3月31日
はじめてのままり🔰
4歳児で発熱、喉の痛みです。
はじめてのままり
熱が高くても解熱剤あるなら
小児科医いないなら受診しません
熱が39度とかでぐったりしてて解熱剤ないなら解熱剤だけ貰いに行きます。
はじめてのままり🔰
アセトアミノフェンがあるんですが平気ですかね?
はじめてのままり
大丈夫だと思います!
熱高くて寝れそうになかったりしたら飲ませたらいいと思います😂
小児科医いないなら受診しても
明日小児科受診してね〜と解熱剤もらうだけかな、と思います
(勿論病院によって違うとは思いますが😅