コメント

ママリ
労災からは何かお金が出るわけではなくて、
病院の費用が0で掛からないですね。
見舞金が3万円前後出るところもあると思います。
仕事を休んでいる間は社会保険から傷病手当が支払われます。67%ほどです。
ママリ
労災からは何かお金が出るわけではなくて、
病院の費用が0で掛からないですね。
見舞金が3万円前後出るところもあると思います。
仕事を休んでいる間は社会保険から傷病手当が支払われます。67%ほどです。
「お金・保険」に関する質問
就学援助制度の対象者がいまいちわからないです… 「世帯全体の前年所得合計額が生活保護基準をもとに算出する世帯の年間最低生活費の1.5倍以下の世帯」 と書いてあって例もあるのですが ☆4人世帯(父、母、小学…
育児休業給付金が振り込まれないことはありましたか? 2ヶ月毎に定期的に入ってきていた育児休業給付金が入ってきません。 前回は1月末でした。 会社に問い合わせても繁忙期でハローワークでの手続きが遅れているとだけ…
詐欺被害に遭いました。 悔しくて情け無くて恥ずかしくて… こんなこと誰にも言えないのでここで吐かせてください。 批判コメント等は控えてください。 先日メルカリで商品を購入しようと、夫が出品者と連絡をとっていま…
お金・保険人気の質問ランキング
ママ
お返事ありがとうございます😭
そうなんですね💦
労災申請はしたけど休業給付金請求書は出してないみたいなのですがそれは関係ないのでしょうか?
社会保険から傷病手当がでるのですね!
ママ
社会保険から傷病手当が支払われるまで大体どれくらいかかるのでしょうか??
無知ですみません💦
ママリ
労災にも休業保証があるようですね。無知ですみません。
内容的には傷病手当と同じような感じでしたが、
多くは仕事中の事故で、
雇用側が、社員の生活を維持するために100%給料を支払い、その分の一部を国からもらうような仕組みでした。
ですので、
会社が申請してくれないと難しいそうですね。
3月に怪我をして4月に手術なんですか?
なんで間がそんなに空いてしまってのですか?
ママリ
病院に書類書いてもらって会社を通して申請後、3〜4週間かと思います🙆♀️
ママ
詳しく教えてくださりありがとうございます😭
助かります💦
間があいてしまった理由はストレスと免疫が落ちてしまい帯状疱疹になってしまいました。それで手術が延期に…完全に治るまでは神経の病気やから合併症が怖いので💦
ママ
よく分からないですが
病院には何も書いて貰ってないみたいで、休業給付金請求書8号ってやつみたいです💦