※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🌼
子育て・グッズ

赤ちゃんの爪が短くても引っ掻かれるので、電動爪削りを検討中です。保育園での引っかき傷を気にしています。おすすめありますか?

赤ちゃん用の、【電動爪削り】使ってる方いますか??

爪が短くても、薄いので引っ掻かれると痛いです。

保育園も始まるので、お友達に引っかき傷を付けないから心配なので【電動爪削り】を買おうか迷い中です🤔

おすすめありますでしょうか?🥺

コメント

meg

コンビベビーレーベルの電動爪やすり持ってます。
振動が(赤ちゃんには)大きいのでしっかり指を押さえていないと(一度に結構削れるので)余計に尖ってしまいます…音も振動もあるので寝ている間に使うのも不向きです。
切りにくい足の爪を削るのには役立ちましたが、手の爪には電動でない爪やすりの方が使いやすかったです。

• はじめてママリ🌼

はじめてママリ🌼

振動が大きいのですね💦💦
    寝ている間に使おうと思っていました…😭
    電動じゃないので検討してみます!ありがとうございました♪

• 3月31日

私もコンビの電動爪やすり使ってます😊
うちの子は寝てしまえば多少うるさくても気づかないので寝ている間にも使えます!
ただ、手の爪はやりにくくてハサミで切ってます💦
足の爪は伸びすぎないように3〜4日毎に削ってあげればすぐ終わるし便利ですよ☺️

やすりの種類がいくつかあって色ごとに◯ヶ月〜とかありますが、実際の月齢より小さい子向けのやすりを使っているので一気にすごく削れちゃうとかはないです👌

• はじめてママリ🌼

はじめてママリ🌼

お子さんによるんですね🤔!
    足には向いているみたいですね♬

そうなんですね!!!
    回答ありがとうございました😊

• 3月31日