コメント

じにー
4月入所狙いなんですよね?
だとしたら4月1日からで大丈夫じゃないですか( ^ω^ )?。新年度にあたりますし、内定という形であれば、仕事がきまっているということになるので入りやすくはなるかと。
実際、入園式は地域によりけりで、5とか8日とかになるとおもいます。ただ雇用開始と勤務開始はちがいますから、契約上、4月1日から契約を開始した、ということなので不都合はおきません。
じにー
4月入所狙いなんですよね?
だとしたら4月1日からで大丈夫じゃないですか( ^ω^ )?。新年度にあたりますし、内定という形であれば、仕事がきまっているということになるので入りやすくはなるかと。
実際、入園式は地域によりけりで、5とか8日とかになるとおもいます。ただ雇用開始と勤務開始はちがいますから、契約上、4月1日から契約を開始した、ということなので不都合はおきません。
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れてぃ
お返事ありがとうございます
すごい納得できました!
初めは慣らし保育もあっていつから働けるかわかりませんもんね!
ただ、内定書を書いてもらうだけであって実際に働くわけではないのですが、いつ転職しましたって言うべきなのか(;_;)
入所の少し前に内定が取消されましたってことにして求職することは、退園にさせられるのでしょうか?
じにー
こういっては悪いのですが、入ってしまえばこっちのもんです(((◞( ・ิ౪・ิ)◟
入園きまれば、役所や保育園、まわりの人には絶対に何も言わずに、とにかくちゃんと納得して働けるところを見つけ、雇用が決まれば雇用契約書を書くときにすぐ、雇用主に在職証明を貰ってください。
福祉課へいき、転職した事を伝え在職証明を再度提出します。何か転職の理由をきかれたら仕事内容が自分に合わなかった…など言えばいいとおもいます。
入園願書の提出物には在職証明など雇用を証明するものが必要ですので、お知り合いの方にかいていただくならご迷惑にならないように内定取り消しなどは言わない方がいいとおもいます。
ただ、良くない方法ですのでいまから面接などがんばられて、4月勤務開始でも大丈夫だといってくれるような勤務先を探されることをオススメします( ´ー`)
れてぃ
詳しくありがとうございます(;_;)
助かりました!
良くないことはわかっているのですが…
1度ちゃんと今からも求職できるように探してみます!ありがとうございます( ˊᵕˋ )